会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡は1週間たたないと出ないのでしょうか?
まだ来てません!
ギリギリ出しましたが.....
前のページだと来てる人もいるようですね。
私はほぼ諦めてます。
私も知りたいです。
よろしくお願いします。
何日に受けましたか??
やっぱ自由は門戸が狭いんですね
>tomoさんへ
情報ありがとうございます.
人によって全然違うのですね.
ただ私の場合,1週間以上経っているので不安ですが,
もう少し待ってみます.
週明けで連絡来ないのでだめかなこれは
技術,配リク成立,学校推薦です.
私は4日に郵送し,9日に人事部のご担当者から16日選考の旨のご連絡がありました.
(実際は金曜に本社から通知が来ていたのかもしれません)
配リク未成立でも、最終選考には影響ないものだと思います。当日は筆記が多いので疲れますが、頑張りましょう。
結果を待つのはストレスが溜まると思いますが、前向きに気長に待ちましょう。皆さんの良い結果お待ちしてます。
そうですね、休日の連絡はないかと思います!
教授の方へ今日、明日中には返事が来るのではないでしょうか?
6日に推薦書類を出して7日には最終の案内が来ましたよ
7日に書類を提出したのですが、未だに最終面接の案内が来ません。推薦を取られた方、書類提出から何日後くらいに連絡がありましたか?また、連絡から何日後に面接がありましたか?
おめでとうございます♪
私は11日に最終を受け、結果待ちです。
金曜に受けたので結果は月曜になるのかな?
さすがの人事も土日は休むんですかね?
先ほど採用担当教授を通じて内々定の連絡を頂きました。
教授には11日のPM10:44に連絡がいっていたようですが・・・
ありがとうございます。良い報告ができるよう頑張ります
6人いました。
まだ最終受けてないんですね。頑張ってください
返信ありがとうございます!
やっぱり不安ですよね...
ちなみに同じ時間帯にどれくらいの人が受けてらっしゃいましたか?
私も早く最終選考受けてしまいたいです...
私も配リク成立+推薦で先日最終を受けましたがすごく不安です!
遅くなってしまってすみません!
アドバイス有難うございます!参考にさせてもらいます。
何にせよ出来なくても仕方ない位のメンタルで頑張ろうと思っています。
一応対策はある程度してるので、落ち着いて頑張ってきますね。
事務系ですか??
そうでしたか!そうですね、お互い頑張りましょう!
即日でしたよ!最終も即日です!
私も明日最終ですよ!書き込みが少ないのでどうかわかりませんが、最後なんで、気にせず出しきりましょう!!♪
きりかえてがんばります。。
ありがとうございます。リクルーターの方に問い合わせているので希望してる製作所の工場見学が締め切られていないことを祈ります。
最終を後ろの日程にしてしまったので、、、
工場見学終わってないですよ苦笑
採用数は少ないみたいですけど行きたいなら受ければ良いと思いますよ。望みあるかないかで受ける会社判断するのはいかがなものかと。
夕方受けて二時間後に内々定頂きました!
情報を聞き逃してしまいました…
知ってらっしゃる方教えて下さい。
テストはありませんでした。2人です。
最終面接は意思確認じゃないんですね(;´д`)
テストとかありました?あと、面接官は何人いました?
ありがとうございます
ありがとうございます
ないですないです
最終日に出して最終日にテスト受けたとはいえ、これはお祈りですかね。まいりました。