会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また、どのような感じでしたか?
配リクと本採用は関係ないみたいですよ。
人事の方にお聞きしたところ99.8%らしいです
一応メールも送りましたけど....
もしかして、他の志望度が高い人です推薦枠が埋まってたから来なかったのかなぁ
事務職の一般公募の難易度てどれぐらいなんだろ、、、
大学によって異なると思いますが、私の大学ではリクルーターの方から連絡を頂きました。
どうやってリクルーターがついたのでしょうか。
返信ありがとうございます。
私のところもリクルーターを通して工場見学の案内が来ました。大学によって案内開始の期間が異なるみたいですね。
私はリクルーターを通して予約案内出ましたよ
僕は、まだでていないのですが地域によって予約の期間が違うのですかね。
まぁ自由応募枠ももちろんあるとは思います。
事務系の相場は分からないですねー
がっつりですか。リクルーターの方から声が掛ったら、積極的にアピールしないといけませんね。ちなみにリクルーター制は技術系だけなんでしょうか?事務系もありますか?
ここはがっつりリク制ですよ
想像以上にリクに権限があって、推薦の枠も動かせたりします。事業所見学や面接の前後に、リクと話し合う機会が多いようです
そうなんですね。情報ありがとうございます。
詳しくはよくわかりませんが少なくとも自分のとこには採用リクルーターいましたよ
学内説明会などがあったら志望度高いことをOBの方(いなければ人事の方)にアピールしましょう。
(単純に志望度高いって言ってもダメだから具体的に
どういう部署に興味があるとか調べて話せるように)
とりわけ志望度高い人たちを優先して工場見学に順次案内してくださると思います。
また、その前の工場見学はどこにアポをとればいいのでしょうか?
例えば、暗号アルゴリズムMISTY開発者は数学科出身。
歴代社長にも2000年代前半に理学出身者2人もいる。
推薦が多いけれど、自由応募でも受かる
三菱電機って、リクルーター制を採用してるんですか?
学校の合同説明会ないのですか?リクルーターのかたもいらっしゃっる可能性が高いのでその際に積極的に話しかけて売り込むべきですね。
特にまだ何もないです。
事業所セミナーの予約できましたか?
同じ環境の方でプレエントリー後リクルータの方から連絡が会った方いらっしゃいますか?
自己解決しました。
ご回答ありがとうございます!IDとパスワードが正しいのにログインできない人は使ってるパソコンのcookieを有効に設定してください、と表示が出て、でももともと設定有効にしてあるし、スマフォからもログインできないんですよね(*_*)
インターンのアカウントはもう使えないから、もう一回登録しないとだめ
メール来てると思うけど、インターンで登録した人はパスワード設定だけでアカウント登録できたはず
電機で特に絶好調なのはやっぱり日立、三菱、東芝じゃない?
自動車はどこも好調。食品は円安でやや苦しそう。化学は分野でマチマチ。
そんなに変わらないんじゃない?
とりあえず
どのメーカーもまず推薦枠を確保しないといけないなぁ