会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもこれからです
もしかして、推薦をすごーく遅く出す旧帝ですか?
終わりましたよ。
そうなんです。ほぼ配リクで決まっているから競争、厳しそうですね。配リク無しの推薦ですか?
あまり補充はされなさそうですが、かけてみる価値のある企業だとは思います!
もう数少ない大企業へのチャンスですし、受けてみましょう!!
配リクで埋まらなかったところの補充でしょう。好きな所に行けないのが悲しいですね。どのくらいの補充するのでしょうか?私も知りたいです。
配リク面談や事業所計画などは今からでも可能なのでしょうか?
自分も三次受けてみようか迷っているんですがやはり厳しいんですかね?(笑)
完全に補欠枠でしょうね
同じく、本日連絡きました。
まだの人も希望持っていいと思いますよ!
私は最終面接の一週間後の今日で合格の連絡が来たんです。
この差は何なんでしょうか...
私服で行くつもりです!
返信ありがとうございます
やはり懇親会は事務系だけなようですね
自分も技術採用で、もしあるのに連絡が来てなかったらどうしようかと思ってましたが安心しました
まだ連絡がないですし
マイページもそのままです。。
これって、見込みがないってことですかね?
「選考結果はメールで」とかに
なっていないので
まだ希望があると信じたいです…
お返事ありがとうございます!
私は関西技術なので地域か職種の違いかも知れませんね。
内々定の連絡いただいた際、懇親会は特になく次の行事は10月の内定式とお聞きしました。
よって事務系だけかと。
なるほど。ありがとうございます。
私もきていました
二次選考以降の日程はわかっていませんよね…?
来てない...やっぱ落ちたかー
技術系内定もらいましたが懇談会のお知らせはきていないです。
技術系のものですが懇親会等の連絡は何も来てませんね
合否の連絡来て以来なんの連絡もなしです。
3次募集って6/9〆切のやつですよね?昨日の夕方連絡来ました。
ちなみに、私は関東事務で、内々定は10日に頂きました!あとは大学別に案内が行ってるのかもしれませんね。
技術できてる人いますか?
お返事ありがとうございます。
GW前の送付→6/2に面接と、日程の間隔が大きく開いたのですね。
参考になりました、ありがとうございます。
また、遅ればせながら内々定おめでとうございます。
私のところにはまだ案内来てないです
もしかすると地域によって違うんですかね?
昨夜私服で、というメールがきたので私服で行くことにします!
GW前に推薦確約書や自己紹介書等の書類を送付しました
もしかして2次募集に回されちゃったのかな?
ここ以外もう持ち駒もないので、人事の方は忙しいのかもしれないけどもうちょっと早く対応して欲しいですねっ!
案内来ましたよ!2日日程を提示されて選ぶ感じでした。
後日メールできました!
配リクが成立してない状態はわかりませんが、配リク成立済みであれば特に問題ないと思います。
そうなんですね、そしたら私はたぶんアウトです。笑
ありがとうございます!