会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PCから見ればインターンシップのことか本採用のことかは一目瞭然ですよ。
おめでとうございます、技術系ですか?
はい。内々定決まりました
私も三菱電機のインターンにエントリーしましたが、適性検査の受験と面接の日程決めの連絡がきました。
落ちたんですかね
最終選考ですか?
どのくらいの方が書類通過してるんでしょうか…
明日来るかもしれませんから備えておきましょう!
来ないです。ショックです。
そうですか、以前の書き込みの変わっていたら補欠or落ちたというのはあまり信じたくありませんが今日は来そうにありませんね・・・
明日に期待するしかないです!
そうですか、以前の書き込みの変わっていたら補欠or落ちたというのはあまり信じたくありませんが今日は来そうにありませんね・・・
明日に期待するしかないです!
出席ありがとうございましたに変わってました!
そうですね、勝手に九時頃がタイムリミットだなって思ってます・・・
ちなみにマイページ変わってました?
今日くることを祈りましょう!!
お互い内定もらえますように…
関東で受けましたが来てません
ちなみにマイページは変わってました
私、これから郵送する予定なのですが、テストセンターの日程どうなってるかご存知だったら教えていただきたいです(;;)
ありがとうございます!
翌日というパターンもあるのですね…。
もう少し希望持ってみます!
私は月曜に受けて次の日に連絡来ました!
そうですか。もしなにかあれば報告してくださると助かります(^-^;
来てないです。泣 予約ありがとうございましたのままです!!
きてないです。マイページの表示は変わってました。来ましたか?
失礼しました!書くとこ間違えました!
すみません!それは、28日午前10時締め切りの書類(自己紹介シート)に関する連絡ですか?
そうですね…。
過去の書き込みだと一週間後に内定連絡もらった方もいるようですが3次募集だとまた事情も違いますよね…。
期待はしないでおきます(T_T)
色々調べましたが、多分当日じゃなければ無さそうですね・・・次行きましょう
いつ受けて、いつ連絡来たか教えて頂いても構わないでしょうか…。
私も出席ありがとうございましたでしたが、内々定もらいました!
応募時からマイページに何か変化はありましたか?
ちなみに、あまり関係ないとは思いますがマイページのメッセージは出席ありがとうございました です。
今年のインターンですよね?
笑笑 頑張ってください!運全部あげる!
細かくありがとうございます!
今まで志望動機そこまで聞かれなかったので、そこ中心に聞く感じですかね。。。
自分なりに練り直してみます
今日はゆっくり休むか、いっぱい遊んで下さいね~!(笑)
ありがとうございます!
自己PRは自分が何をできるか(例:営業)と絡めながら言ったほうがいいと思います。何回もなぜほかのメーカーじゃなくてうちなのみたいな何回も本当に何回も聞かれました。
ちなみに事務系です。
回答ありがとうございます。
今週最終なので参考にさせてもらいます。
内々定おめでとうございます!
最終は流石に結構深掘りされますか?
二次までそんなに深掘りされなかったので、、
今日午後受けて、八時半頃に連絡来ました。
面接官によると思いますが、圧迫ではなかったんですけれども、始終笑顔なかったし、こいつなに言ってるかの顔でした。
はい!出しましたー!!
いいえ、まったく圧迫ではありませんよ。
面接官の方とは、笑いながらの雑談もありました。