会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何を経て内定になったのですか?
インターン?学歴からのリク面?
はい。ほとんどされています。
文系です
本当にありがとうございます!お互い頑張りましょう!
いえいえ!
2日でもそんなに変わらないでしょう
頑張って下さい!
ご親切にありがとうございます!!2日に予約したのが悔やまれます…
感覚ですが、そんなめちゃくちゃあるわけでないと思いますよ!
ほとんどが、1日からとるような気がします!
受かる人は受かるのはさすがにわかりますって(^^;
面接が志望順位が同じくらいの他社と重なった場合に、確率的に受かる可能性の高いほうを優先したかったから知りたかったんです。って書いたのにな(^^;
日立の掲示板には書き込んだことないので人違いです(^^;
あなた日立製作所の所にもいましたよね。
リク面あろうがなかろうが受かる人は受かるし、実際に私の大学の先輩もリク面なしで通っています。
あるんですか?リク面や激励電話の有無ですか?具体的にお願いします!
他社と重なったときにどちらを諦めるかの判断材料にしたく(*_*)
どこでもそんなもんあるし
それを知ったところでなんになるの?
東京です! すみません。
6/1日の11:05からの1次面接予約している方、可能であれば変更していただけると幸いです
やはり不安ですよね。
私もできる限りのことをやろうと思います。
配リクル成立=内定です。
僕がお話しした社員さんは全くメモ取ってなかったです。なので電話かけてるかけてないは、学生選んでかけてるのではなく単なる社員さんの差かと思います...
私は来なかったです…
評価されてたのでしょうね、メモってましたから
翌日です!
特に面接の内容などは話していません。激励の電話でした!
何日後に来ましたか?
自分はリクルーターと連絡取りながら、アドバイスもらってます
(自己紹介など)
特に面接の内容などは話していません。激励の電話でした!
私も全く同じ状況で、配リク面談の内容を見返しています。
不安になりますよね。
これって全員なんですかね?
同じような状況の方、今どうされていますか?
私は改めて面接で聞かれるであろう内容について、配リクに向けて考えていた内容を思い出しながら考えています。
関西で私も頂きました。ですが主に面接日程を変えただけで、内容教えてもらえなかったのですがどういったものだったのでしょうか??
頂きました~
なるほど
自分は日時指定で6月初めにきたので気になりました
何次募集の書類選考ですか?
関西事務系2次で出したのですがまだ来てません…
ありがとうございます!
面接頑張りましょう!
私が会ったOBの方は1→2次で相当減ったと仰ってました。
半分くらい切られるとネットで見たことがあります
採用担当以外分からないでしょう。
そもそも聞いてどうするんですか笑
いえ、マイページに、電話で予約した日程がでたってことです!
書類選考の結果がきたんですか?
6月の2週目とだけ…
面接いつですか?