会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系です.
配リク成立後の最終面接の日程で,第一クールが埋まってるとのお話をリクルーターの方から聞きました
事務系の方ですか??
関東ですか??
自分は今日なので、、
即日連絡来ないの不安ですね
はい、もう連絡はきましたか?
何回しました??
一次面接と表示されていますか?
案内には「ネクタイ・ジャケット不要です」と書いてありました。
クールビズで全然いいと思いますし、そうじゃなくても問題ないと思います。要はどっちでもOKです。
クールビズで行くべきなのか分からないので、
教えてください!
面接は今日でしたか?
私も、同じです
ここではないですが、別の企業の人事の方は「自己分析を深める中で変化しました」みたいな感じで言えば全然大丈夫とおっしゃってましたよー
自分もESの内容から大きく変えたいと思うのですが、大丈夫なものなんでしょうか
はい!!みみみさんみたいな方と三菱電機で一緒に働きたいなって思いました!
お互い6月からの面接がんばりましょう!
ご丁寧にありがとうございます。
急用ができて視聴できなかったので本当に助かりました!
まだ来てないです、、、
サイレント説
特に言ってなかったと思います!(^^)
回答ありがとうございます!!!
ESの内容と違うエピソードを話したらダメとか言ってましたか??
人事の方が「面接で何を聞くか」「どこを見てるか」などについて話してましたよ(^^)
回答は「志望動機しっかり」「自分の言葉で話す」とか、一般的な感じです!あとは学生からの質問に答える時間がありました。
書類通過者向けのウェブセミナーを視聴されていたら、内容を教えて頂きたいです
お願いいたします。
早急なお返事ありがとうございます!
根気を持って待ってみます!
私は一次通過者ですが、締め切りから1週間後に来ました!
エントリーシート提出後、どのくらいで連絡が来るものなのでしょう。第三回に申し込んだのですが、締め切り後に連絡が来るものなのでしょうか
私はメールでしたが、成立の有無に関わらず電話の人もメールの人もいたので
リクルーターの方の気分次第かと
推薦配リク成立の者ですが、最終面接は7日にやる予定で来ました
技術系だけだと思います。面談では研究紹介とかしたので。
どういう仕組みなんでしょう、、特に優遇などということはなく、お礼のみの個人メールでしたので不思議になって聞いてみました。
きてないです
自分は配リク成立後(技術系)に推薦取得なんですが、書類全て出し終わった後に日程決まるらしいです。なので自分もまだ日程決まってないですね
私は5日に札幌支社です。
配リク成立、学校推薦取得してます。
私は1日でした。配リク成立の技術系です。
私も最終面接は5日でしたよ
配リク成立の技術系です
他の日にちの方いますか?