会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね...
私もこれまで即日だったので諦めかけてます...
すぐに予約してしまったので枠見れませんでした
何日あるかご存知でしょうか?
配リク後に推薦の項目回答しました。推薦を取得する意思をリクルータに連絡すると、推薦にステータス変更するようリクルータから指示がありました。
変更すると推薦応募に必要な書類などがステップナビにでます。
私はまだです…
二次の時は即日できたので落ちたのかなぁ、、
日程は、何日の枠がありました?
30分くらい前です!
何分前程でしょうか?
さっき来ましたよ!
とりあえずなんか書いてみようかなって笑
ありがとうございます。メールですよね?
次頑張って下さい
きましたよ
ちなみに、作文はどうやって対策するんですか??(笑)
面接でどんなこと聞かれましたかー?
間違いないですね笑
あくまで過去のデータで、今年がそうなると確証できませんものね...
あと単純に入社後の心象をよくすべく、面接作文はしっかり対策しておきまする...
それとも,特に何もしなかったですか?
私もです…
2次の日程の候補はいつがありましたか?
6月1日の午後に受けて来てないです…
過去は99.4%受かってるけど、今回からは違うんじゃないか?とか考えると不安になりますw
自分は九州選考で6月1日の午前に一次受けて、その日に二次の連絡ありました。
私も全く同じ状況で、希望を捨てきれずにいます。
だめならだめで早く知りたいので、九州で通過連絡あった方、コメントいただけるとありがたいです。
一次面接当日に連絡がありました!
二度見した
配リク成立+推薦でも0.6%は落ちるって言うんで不安ですよね笑
事務も技術も友達来てるっていってましたよー
4がつです。
向こうから指定されます。すでに下に書き込まれてる方は1次の翌日とのことですが私は3日後ですので人によって違うのだと思います。
それとも、落ちてる人がこの表示なんでしょうか?
答えて下さった皆さん、ありがとうございました。
頑張ってください。
明らかに逆質問多かったし最初から
不合格で決めてた感じだったなー
雰囲気は厳しいでしょうか。
あ、こちらこそ失礼しました…!( ; ; )
あ にゃんさん関東の方でしたね… 関西の方で二次面接の日程わかる方いらっしゃいますか? ごめんなさい、
なるほど、ありがとうございます!!