会員登録すると掲示板が見放題!
三菱電機には27737件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2547件の本選考体験記、2009件の志望動機、371件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日から月曜日まで会社公休日らしいのでおそらくしばらくは連絡きそうにないです、、
8日に最終受けましたか?
お返事ありがとうございます!
私は夕方の面接でしたが、連絡を頂けていないのでご縁がなかったということになりますね。。。
合格者は即日連絡か否かの疑問が確信に変わりました。
もし入社するならば、ご活躍されることを願っております!
お返事が遅れてしまいすみません。。。
もう解決されたかもしれませんが、
自分は朝のうちに面接して3時間後くらいには内定の連絡いただきました。
返信お願いいたします。
やはり内定者は即日連絡が基本そうですね。
私も連絡ないので期待しないでおきます。
お互いの就職活動がうまくいくよう頑張りましょう!
貴重な情報提供ありがとうございました!
落選すれば、その企業に縁がなかったとして割り切るしかないですね。
第一志望であっただけあって、あれこれと考えてしまいました。
しかし、さむらいさんが仰る通り期待することなく、自分が持っている軸を大切にして、今後の就職活動に生かせるように切り替えましょう。
真摯なご返答ありがとうございました。
同じ気持ちです。落ちたとしてもお互い最善を尽くして納得ができる就職活動ができるよう頑張りましょう!
そーなんですね笑 私もそれ言われました笑
まぁあまり期待しないで待っときましょう!笑
どーゆー意図なのかわかりませんがとてもこわいです
私と違いますね。まだ反映されてないと考えれば、私より可能性はあるのではないでしょうか?
私は落選したからとりあえず反映されて、このような表示だと思っております。
私も大阪ですが、高圧的でした。
それだけ?みたいな感じでした
私は予約ありがとうございましたってなってます。。。
私も出席ありがとうございますになってます。
とても不安ですよね。落ちたなら落ちたの連絡も即座に欲しいです
はい、事務系です。
突然のご連絡失礼します
本日最終受けましたか?
すみません。最終でしたね。
事務系ですか?
ご返信ありがとうございます
真摯に回答くださるのでとても嬉しく思っております
二次面接ですか?事務系ですか?
大学の就職課から電話できましだーーーー!!!
日曜です!連絡遅かったので落ちただろうとは思っていましたが…
すいません もしよろしければいつ最終受けたか教えていただけませんか?参考にしたいです
最終いつ頃受けましたか?深掘りしてすみません教えて欲しいです
さきほどお祈りメールきました
お祈りのメールか何かきたんですか?
内定もらえた方おめでとうございます!
失礼しました。おめでとうございます!
電話かメールか教えてもらいたいです
電話ですか?メールですか?
みなさんも絶対来ると思います!!!!!!!!!
内定式で会いましょう!!!!!!!!!!!!
返信ありがとうございます
夕方に受けて内定出た方はいらっしゃいますでしょうか?
いきなり失礼します。
何時ごろの面接で、何時間後に連絡来ましたか?
面接が終わった数時間後に電話でいただきました。
ご縁がなかったのでしょうか?
また。内々定の連絡はメールですか?電話ですか?
みなさんどのように内定通知受けましたか?
これはお祈りですかね