会員登録すると掲示板が見放題!
日本旅行には15690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの246件の本選考体験記、165件の志望動機、68件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話とマイページどっちで連絡くるんでしょうか(>_<)?
1次に出して気合いは伝わってると信じてます!
不合格の場合は連絡が無いんですよね?
3回も提出できると知らずに焦って1/15に出したので後悔してます。。
まあーここはESで半分落とすし、時間かけてじっくり考えてくれてるんだと思えばいいんじゃないですかね。2月に入りましたし、もしかしたらそろそろ連絡くるかもしれませんしね!
1月中に出した人とそれ以降の月に出した人で差はないのでしょうか…(; ;)
早めに出さなければよかったと後悔してます(><)
ES提出できました!
これって提出できてなかったってことですかね?
それとも何回でもエントリーシート提出できるのでしょうか?
皆さんはES提出した後に提出完了のお知らせ来てますか?(>_<)
意味なかったのかなあ
私もまだ何も来ていません!
みなさん気長に待ちましょう。
気長に待ってみるしかないかもしれませんね。
私もES第一次締め切りに出しましたがまだお返事きません。でも採用ページには随時ご案内って書いてますよね:(
不安です。。。
私もまだきてません…
でも2月にも説明会開催予定とどこかに
書いてませんでしたっけ??
なので、もうそろそろしたら
来る可能性もあるかもしれないですね(*^^)v
受かってればいいんですけど…(:_;)
ちょっともう落ちたのかと不安でしたが安心しました。
たしかに、全部の締切終わってからくるのかなぁ…じゃぁまだまだ先ですね(^_^;)
3回、提出する機会があるじゃないですか。その3回が終わってから連絡が来るんですかね??
来てないです。気になりますよね…
髪を染められている方もいられましたよ^^
楽しんできてくださいね♪
役員の方々も同期のメンバーも本当に気さくでいい方ばかりでとても楽しい懇親会になりました^^
ほんとですか!ありがとうございます(*^^*)!!
私は福岡でありますよ^^
名古屋や東京でもあるとおっしゃっていたような…。
承諾書については、ないとおっしゃっていたと思います(^_^;)
これから、就職まで、なにしたらいいんでしょうか。
返信ありがとうございます。私も頂きました!!!!同期の皆さんとは内定式で会えるのを楽しみにしています(*^^)
お礼遅くなりました,,,返信ありがとうございます!!
その後、メールが届きました。噂をすれば・・ですね(笑)
同期として来春から宜しくお願いします(^^)
今日、パソコンにメール来てました\(^^)/
まだ僕も詳しい連絡はきてません(^_^;)たぶん5月いっぱいで全員に合否連絡をして、6月はじめくらいに詳しいのはくるんじゃないですかね(^^)
あるのでしょうか?!
またあればどのくらいの
割引がきくのかご存知の
方いらっしゃいますか?!
やっぱり取りづらいんじゃないですか?日曜日とかって、旅行会社やってる気がしますが、休日出勤は当たり前ですかね?(≧Д≦)
ありがとうございます!
安心しました(^^)
ただ添乗があるときはずれるみたいですよ(*^^*)
確かにそう書いてあるとこもありますよね(- -;)
早く詳しいことを伺う機会が欲しいですね(^^)!
この生き地獄いやですね…
早く連絡きてほしいです!
でも連絡来てる方もいらっしゃいますし、望みは薄いのかな(>_<)
ありがとうございます(^^)
リクナビかどこかには日曜休みで、他時短休日って書いてあったんですよね(-_-;)気のせいだといいんですが…
18日に受けましたがまだ連絡頂いていませんよ(´;ω;`)
自分もなにも聞かされてないです。
内定通知書とか懇談会は10月以降と
おっしゃっていた気もしたのですが。
日本旅行の採用サイトには、週休2日制と書いてます(^^)
懇親会、まだ日程決まってないと言われたのですが(- -;)
内々定のときに、言われたのですか?
懇親会あるって言われました?
今手帳を持ってないのではっきり日にちがわかりませんごめんなさい(><)
人によってこんなにも結果の連絡の日にちが違うのはきついですね(><)