会員登録すると掲示板が見放題!
AGCには12505件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの423件の本選考体験記、310件の志望動機、104件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
別にギリギリでも問題ないですよね?
4/23までと結構短いです
私もES出したのに適性検査の案内まだ届いてないです。メールから3日以内に案内するらしいんでもう少し待ちます。15日までES出したら大丈夫ではないでしょうか?
ESの後に適性検査の案内が来るみたいなのですが、私のところにはまだ届いてなくて...ESと適性検査両方を済ませてエントリー完了となるのかなと思い不安だったのでここで質問させていただきました(´・_・`)
適性検査ありますか!?webテスト?
事務系の適性検査は15日が締め切りですか?
ESを出したらすぐに来ましたか(>_<)?
こちらも説明会に参加していません。
説明会は必須ではなかったのでしょうか・・・?
建築・鉱山系です
質問内容としては、志望動機等ですか?それとも研究がメインですか?
最初のはグループ面接で、4~8人対4人とかでしたね。
質問をどんどん深掘りするやりかたでしたよ。
旭硝子本社からではなく、グループ会社の方から会社説明会(書類持参の上)の案内のメールが来ました。
これはどう判断したらいいんでしょうか…?事務系で旭硝子本社から連絡が来ている方、いらっしゃいますか?
自分もまだ連絡来てないです。
落ちちゃったんですかね笑
面談の内容はどのようなものでしたか??
何人対何人の面談なのでしょうか??
気付いた時には既に満席でしたが。
参考まで
3/14エントリー
3/26テストセンター(初陣でボロボロ)
4/12面談連絡
説明会には行きました?
メールですね。
ESは第一次締め切りまでで、テストセンターは3月20日までに受けました。
連絡って電話で来ました?
そういうのではないと思います・・・
顔写真アップロードをすっかり忘れていました...今からアップロードしますがみなさんの選考の進み具合を見ますとなかなか厳しそうですね...
複数部門から来ましたか?
私はまだ来てないです(-_-;)ただテストよくないです😢
4日にテストセンター受けて今日面談連絡がきましたが…
日程すべて埋まっていました.
メール着てから2時間ほど経っていたとはいえこれは優秀な方には昨日までに連絡が行ってたパターンですかね(^^;)
私も来ていませんが…