基本情報
2020年卒|大学名非公開|女性|文系
- 2018年9月
- 東京都
- 3日間
- 交通費支給あり
- 昼食支給あり
ES
私がエネルギーを身近に感じる瞬間は、趣味の料理をしているときです。大学に入学するまで料理はほとんどやったことがありませんでした。しかし、大学の部活動で、マネージャーとして選手やマネージャー自身のご飯を作るようになったことで料理の楽しさに目覚めました。その料理を夏場にするとき、ガスコンロを使用して調理すると非常に熱気を感じ、ガスの力強さを実感します。一方、電子レンジを用いて調理すると暑さを感じることなく料理が完成し、電子レンジの快適さを実感します。どちらもエネルギーを身近に感じる瞬間ですが、種類や活用方法が異なるだけで、自らの感じ方にこれほどにまで違いが生じるという点を興味深く思います。
大学の部活動です。現在〇〇部のマネージャーをしており、選手のニーズを的確に把握しそれを満たすことを目標としています。マネージャーの活動の一つとして、選手が練習などで〇〇をしている様子をビデオで撮影します。これは選手が〇〇の研究をする際に使用するものなのですが、撮影方法に関して、マネージャーの先輩から教わった方法を踏襲していました。しかし、これは当時の先輩方のニーズであって、現役部員のニーズとは異なる可能性があるという点に問題意識を持ったので、新たなニーズを把握するべく選手全員にアンケートをとりました。その結果をもとに撮影方法を改善したことで、選手からより良くなったと言ってもらえました。
自分の経験を交えて記入すること。