会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます
諦めます
2日後ですね
二次からどのくらいで連絡きましたか?
ここにいますよー
自分も二回面談してそれ以降連絡なしです… 補欠かもしれませんね。
面談後はES通過、とは言われず面接の案内を頂きましたよ!
なので、もう少し待ってみたら連絡くるのではないでしょうか?
おめでとうございます。よろしくお願い申し上げます。
特定怖いのでぼかしてですが、8/1から8/3までの間にあります。
おめでとうございます!
思ったより連絡くるの遅いんですね。
おめでとうございます!自分も同じくらいに受けましたがまだ来てないんで駄目っぽいですね~
ありがとうございます。後半に受けたので待ってみます。
今日の午後に来ましたよ。
最終は今週の前半に受けました。
何時頃ですか?いつ最終でしたか?
@事務系
事務系です。事務系で来ましたか?
事務系です。事務系で来ましたか?
事務系ですか?
自分も数日前に最終受けましたが来てません><
まだ出てないのか緘口令が敷かれているのか…
>エネルギーさんへ
最終って社員の方が何人でどんなことを聞かれましたか?
遅くとも2,3日以内なので、冷静に考えてもう来てる人には来てるのではないでしょうか。
かくいう私も来ていないので、もう諦めました。
ありがとうございます!
今度の懇親会では是非仲良くしてください
私も海外採用です!
私はヨーロッパのほうです!
仲間ですね
すごいですねー笑
自分も海外採用だったので、同じ海外の人がいてうれしいです! ちなみに私はカンボジアに近いボスニアヘルツェゴビナのロンドンでした!!
なかなかマイペースな会社なんで日程は色々と前後する可能性があるんじゃないでしょうか?
私は事務系ですけど、まだ面談2回したところです。(笑)
なかなかマイペースな会社なんで日程は色々と前後する可能性があるんじゃないでしょうか?
そうだったら申し訳ない!
内定者懇談会後に決まることはないと考えると遅くとももう最終くらい進んでいないとじゃないと厳しいのかな・・・
間違ってないよ。海外採用なんで国内の方とは選考フローは少し違うかもしれないね!
そうですぜ!
たしかボスキャリで内定取られた方でしたっけ?
当日の夜に電話で内定の連絡をいただきましたよ!
内定はその場ですか?それともその後電話ですか?
詳しくありがとうございます!気を引き締めて行きたいと思います。ちなみに連絡はその場でしたか?後日でした?
三人年次の高い面接官の方でした。圧迫面接のような感じではありませんが鋭い質問をたくさんされました。緊張しすぎないのが良いと思います。
今どの段階ですか?
なるほど。ありがとうございます。
8月1週目には内定者が出揃うのかな。。