会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8587件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの323件の本選考体験記、234件の志望動機、81件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も来てないけど、一次面接受けさせてもらえるんならがんばりましょう!!!!内定者日記見てても、いけそうな気がしないでもないですし!面接してもらえなかったらそれまでですが笑
グッバイJX
サヨナラJX
これは落ちたということですかね……
自分はそう言われました。
二回目の電話連絡は一回目の翌日に来た感じですか?
ここの書き込みみると皆さんハンパねぇ大学なんで、なんで面接呼ばれたのかわかりません。
今日面接ですが、手のひらで転がされて踊らされて遊ばれるのでしょうか?
恐怖です笑
単にトロかったから締め切られたかマイページの不具合かなんかだろ
返信ありがとう
4/28にエントリーシートの案内来たんですけど、そういうことだったんですね
恐ろしい企業だわ
リク面2回目がそもそも人事との面接ですよ。
東一工以外の首都圏の国立なんですが。
3月の座談会行った後に書類提出の案内来た者ですが、技術系の締め切りは4/25でしたよー
普通にシビアなんですね笑笑前向きに行きましょう!!!!わんちゃんわんちゃん!!!笑
私は提出書類のご案内が4月の終わりに来たんですが、
気づいた時には入力フォームが存在しない状態です
各々締め切り日は違って、案内から1週間以内とかですか?
もしくはリク面1回目で優秀と判断された場合は2回目のリク面パスでその場で人事面接の件が伝えられて、微妙だった人は2回目のリク面で縁が無かった人は2回目のリク面無しですかね
私の時には担当者の方が「次は人事から連絡が来て、人事面接→二次→最終」というお話を伺ったのですが、リク面は絶対に2回なのですかね... ?
頑張ってください!!
自分は来なかったです
通過者はTOEICもってますか?
ですよねえ…明日電話来なかったら覚悟します笑
リク面複数回やるとは思わなかったですね
まあ人にもよるんでしょうけど
通知だったと思うよ
電話って非通知でしたか??
私は提出書類のご案内が4月の終わりに来たんですが、
気づいた時には入力フォームが存在しない状態です
各々締め切り日は違って、案内から1週間以内とかですか?
私も全く同じこと悔やんでます、、、
まさかこのリク面続く感じなのでしょうか、、、やってしまった感が、、
来てないです
受ける学生が少ない分面接も遅いものだと信じてます笑
自分は2回目のリク面の案内が翌日に来ました
自分はESのフォーム入力したらWebテストが消えました。
和やかですし、趣味の話で20分くらいありました
質問も有りがちなものばかりでしたが、他社の状況と志望順位は聞いてきましたね。
第1志望群って言ったけど大丈夫かな…