会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リク面2回目、どんな感じでしたか?しっかり志望動機などなど聞かれました?
1日以降にも別に選考あるんでしょうか…
サイレンとかなあーと思いながらも、判断できずに困ってますm(__)m
4月25日締め切りの事務系です。
返信ありがとうございます!
「私自身について深堀りされた」という事は、志望動機などは深堀りされなかったということでしょうか?
電話くるなら平日か
こんにちは!明日事務系面談一回目です。
面談の時間ってどのくらいでしたか?志望動機とか結構深く聞かれましたか?
よろしくお願いします。
私も技術系でリクなし電話なし、説明会もwebだけですが、事業所見学の案内をいただきました。
頑張って一緒に巻き返しましょう!
事務系です。
一回目と同じ感じかと思いきやわりと聞かれました。第一志望か?とか、他社どんなかんじ?とか、雰囲気はゆったりとしてましたが、私自身については深堀されましたね
丁寧な回答ありがとうございます。
失礼しました。技術系です。
何か情報が欲しいなら、事務系か技術系かをまず書いたらどうですか?
志望動機など深堀りされましたか?
先々週の木曜日にリク面1次受けて、2次の案内は先週月曜の昼にメールでした。
気長に待ちましょう。
リク面0,電話も来たことありません.
皆さんの状況を踏まえると,見学に参加しても巻き返しはほぼ無理ですよね.
1時間くらいです二次は次の日に入ります
そのあとはわかりません
誰か技術系で二次のあと電話きた人いますか?
翌日電話連絡でした
自分もそんな感じでしたよ!
1次よりなんかあっさり終わってしまって、少し不安ですが…
多いと思うのですが…
度々ありがとうございます
通過の連絡だけはきたということですか?
通過した場合、5月中に連絡ということですよね?
次の選考については、6月頭には行なう予定なので5月中には必ず連絡しますという形でした。
電話で来る方が評価されているのは感じるのですが
やはり、そうなのですね。
ちょっと選考が不透明なので不安になっておりました。ありがとうございます。
指定の履歴書、成績証明書、卒業見込証明書を持ってこいと言われておりますね。
jxは即日か1日後って聞くし詰んだかな
ちなみに化学系です
2回目の人事面接の後すぐに6月面接の連絡がきましたか?
質問ばかりですいませんw
ありがとうございます。
一次は即日か翌日に連絡が来ましたけど、二次も同じくらい早くくるんですかね。
面談と呼ばれるものは二回やりましたが、リク面に値するのは1回で、2回目は人事面接に近かったです。そこからの6月面接です。
通過すれば6月だと言われたため、必ずという確答ではなかったです。
もう連絡きてるんですね!
何回リク面後きましたか?
ってマジ?
はい、化学系です
私もです…
いつ連絡くるんでしょう…