会員登録すると掲示板が見放題!
NTTファイナンスには6691件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの183件の本選考体験記、145件の志望動機、57件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てません!
手応えなかったので期待せずに待ちますorz
5/7ではないですが最近行きました!
もう採用枠少なそうですよね…(*_*)
ありがとうございます。
人事の方からメールありましたね!
私も普段の服装でいくことにします。
私は私服で行きますよ。
懇親会、参加されますか?
服装迷っています(T . T)
集団面接らしいですよ
よろしければ教えて頂ければありがたいです。
4月前半に内々定いただいた関西組です。
先日東京本社を訪問しましたが、懇親会は複数回あるそうですよ。
大学のイベントと重なってしまってちょっと迷っているのですが、今後も懇親会ありますかね…
待ってたら来ましたよ
ぜんぜん連絡ないっすー(°_°)
そうですね!(*^^*)
そもそもネットの書き込みなんて、
誰が書いてるのかわからないですし…笑
もし内定者でしたら来年から宜しくお願いします!
内定者です!
私もNTT他社から内定頂きましたが、ファイナンスを選びました。
最下位というのは何をもってでしょうか?
ひろゆきさんは内定はやはり即日にもらいました?
そう考えたら不安なってきました(´*ω*`)私も他の内定先と考えます
出世できないうですよね
そうなんですか!?ここNTTグループの中では最下位ですからね(´*ω*`)
「GWを挟んでしまうので合否どちらにしても連絡は5/7以降になるから待っててほしい」
と言われました。待てるか(笑)
名前被っちゃったみたいですね。別の方です笑
午前11:00頃に内定頂いたっていうコメント、のさん書いたものじゃない?
最終受けましたが来てませんねー
今日電話なかったので半分諦めてます
おめでとうございます!
一次は4日後、二次は即日(3時間後くらい)、最終も即日(6時間後くらいで、19時ごろだったと思います。)でした!
そして人事の方が、土日は完璧に採用活動は休みだとおっしゃってたので、通過連絡もないと思われます。
これからの方、頑張ってくださいね!
日付は特定いたしませんが、早かったですね!
おめでとうございますー
最終はいつ受けたですか?
ありがとうございます。
昨日の夕方ですね!
ビリング事業始めたからっていう理由だけ?
おめでとうございます!
何時ごろにお電話頂きましたか?
一次は集団面接だよ
連絡は二週間以内らしいです!
自己PRと志望動機聞かれますね。
最終はさらに自分の強みや頑張ったこと、勉強のことを深く聞かれます。
あと他社との違いなど、業界研究必須です。キャリアプランもしっかり考えておくといいと思います。
これからの人頑張ってください!