会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
教えてくださってどうもありがとうございます!大阪ですか~まだ希望を捨てず、気楽に待ってみることにします☆
大阪でした。
同じく中国地方です。
一次で出しましたが来ません;;
第一志望なので私もあきらめきれません><
推薦応募の方で推薦応募方式のページですでに選考申し込み完了した方いらっしゃいますか?
自宅住所、教授の氏名、研究内容、学歴等の入力の後、次のページに移りますよね。
次のページに移った後はどんな内容を入力するのでしょうか?
私自身まだ学校からの推薦を戴いていない状況で応募が出来ないんです。
もし知っている方いましたら教えてください。よろしくお願い致します。
7日面接って、補欠合格ですかね。
でも、サイレントにしてて、出れなかったので、
留守電に「フジフイルムです。エントリーシート通過しました。03- にお電話下さい」と伝言が残っていました。
22時半頃に掛けなおしたのですが、機械の声で「営業時間外です。営業時間9時から20時の間にお掛け直しください」と言われました。
でも明日って土曜日ですよね?フジフイルムは完全週休2日制だし...この場合は、遅くなったとしても、月曜日に電話すればいいのでしょうか??
12時12分に03…から始まる番号で着信があったので、もしや…と思って折り返し電話したら富士フィルムさんでした!
私は着信履歴をみていなかったせいか、21日の18時位に非通知にかかってきてたのを今日知りました・・・。
ちなみに4月1日にパピヨン24でグループ面接と言われました。パピヨン24は前違う会社説明会で行ったんですけど、パピヨン24の場所は分かりやすかったという記憶があります・・・。
グループ面接・・は苦手ですが、頑張ります!
ここ書き込み多くて自分の所に戻るまで大変でした(>_<)
ありがとうございます。私も一次面接の案内頂きました!頑張りましょう☆20日に受けられた方いますかね??どんな感じだったか教えて頂けたら幸いです。
面接は個人なんですかね、グループなんですかね。気になります。
私は4,5人のグループ面接と言われましたよ。
2回目提出の中では誰より早かったんじゃないかと。
だから連絡も早く来たんじゃないかと思います。
たしか技術はESで切られないし期限とかないし
一回目提出で福岡の面接の連絡きましたよ。21日に非通知で来ました。
ofaさんはどうですか??受かってるなら一緒に頑張りましょう☆
なんかES出したの忘れてたころやってきたなぁw
だからみなさんもうちょっとまってみてもいいと思います~。
2回目に出しましたが、まだ連絡来ていません;
私もさきほどやっと連絡いただけました☆
1回目提出です^^
もう少し待ってたら、きっときますよ!!
自分もまだです・・・
今連絡受けてるのは1回目で提出した人たちですよね?
(と信じてるw)
ES通る人はそれなりに多いだろうし、外部の会社に委託してそう・・・。
だから志望度下げるのはもったいないっす!セミナーとかすごい良い雰囲気だったし大丈夫なはず。たぶん。
あ、分かります。なんかコミュニケーションとりづらかったです。
>何か電話の人の話し方が機械的な感じで、今までのフイルムの良いイメージが崩れました。
↑私も同じように感じました・・・。
何か冷たい感じがしましたよね??
>あーさんへ
書き込みありがとうございます!!
どうやら聞き間違いじゃないみたいですね、これで安心して面接会場に行く事ができます(^-^)
お互い頑張りましょう☆★
僕も技術系自由応募で受けています。
僕はこれから一次面接ですけど、周りの話を聞くと少なくとも20日には面接の人がいるみたいです。
早めにES出して通った人から順に面接始まってるみたいですね~。
とーいさんもなんですね☆私は4月2日に面接なのでまた書き込みしまぁす!!
私も今日電話ありましたが番号通知でした。でも昨日、一昨日非通知で電話がす~さんのようにありました。電話に連続で出れなかったから、もしまた出れなかったらの事を考えてかけ直せるようにしてくれたのかなと思いました。
自分は17:20~と言われました。
なのでピンクさんの聞いた通りで合ってると思いますよ!
一次面接ってどんなことをするんでしょうか。。。?
ちなみにわたしは17時以降なのでだいじょうぶですよ♬♪♫ ♬♪♫
ココさんおめでとうございます~!!面接頑張ってくださいね☆
私はまだ諦めずに前向きに連絡待ってる所です☆
お互い頑張りましょうね☆
持ち物は写真もって行くみたいですね
ディスカッションはどんなことを話すんですかね?頑張りましょう。
何か電話の人の話し方が機械的な感じで、今までのフイルムの良いイメージが崩れました。
正直、寝起きで記録した内容があってるか不安です。(-_-)
虎ノ門神谷町 パスト・・何とかビルで、駅の出口を左だか右だか・・・。www
持ち物も写真だけってマジですか?後々メモ読み直して寝ぼけてたのかなぁ何て思ってます。
知ってるかたいたら教えてくださいm(__)m
よく考えたら遅い時間帯なので、聞き間違いだったのではないかとすごく不安になっています。。
私は18日に非通知で着信がありましたが、その後かかってきません。でも違う会社からの電話だったのかもしれないと思うと自分からは電話できないです。
今日中って感じですよね。
昨日の夜まで非通知着信には
「番号を通知しておかけなおしください」
って設定になってたらしいので(汗)、もしかしてとか
思ってますが・・・ううう・・・
同じです!
でも今日午前中に非通知で連絡がありましたので、まだまだ希望を捨てないで下さい!
6日に面接です…ドキドキ。