会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうだめかなぁって思ってます。
行きたいトコなのにショック。。。
たしか、4X3の証明写真がいるはずです。
今日受けて、8時頃に非通知電話きたんですが出た直後にきれてしまって・・・
今日の14時頃に最終面接の案内を受けました。
とても嬉しいですvv
しかしここは最終でも結構絞るらしいので…
気を抜かずに頑張りたいと思います!
聞き逃してしまいました;;
恐縮ですが、ご存知の方ご教授下さい。
3次の所要時間は3時間半との事ですが、その中で面接は大体何分くらいだったのでしょうか?
3次受けた方で分かる方教えていただけると嬉しいです。
同じ日に福岡で受けました★私はまだ連絡きていないです(><)福岡で、もう2次まで行ってる方とかいるんですかね??
ややこしい時期にお返事ありがとうございます!
医療が出来るって知って、エントリーしました(メディカルは募集終わっていましたが‥)。
早めに出します!
選考頑張ってください!
数学と国語と適性
だけですか?
あと
他社の筆記と比べて
難しかったですか?
6日に一次受けて、翌日昼過ぎに電話頂きました。
ただ、次の日程までにはかなり間があるので、連絡は必ずしも早く来るものではないかもしれません。ご参考までに~^^
資料って会社概要のことですか?だったらHPとか情報収集の手段はいっぱいあるし大丈夫じゃないでしょうか☆
「悩んでいるぐらいなら早く出した方がいい」と大学のキャリアオフィスの方も言っていたし。
準備不足は良くないけれど、志望度が高いのであれば何でも早め早めが良いと思います!
あたしは4日の夕方に面接受けてまだ連絡きてません!><志望動機聞かれる前に落とされるなんて納得いかない~!半分あきらめモードです・・↓↓
ここは、資料が来るまでESは登録しない方がいいのでしょうか?
一応フォームはあるのですが、資料の中に「エントリー要綱」が入ってるようなので、若干気になります‥
お答え頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
連絡早い人はよほど優秀か人事の余裕がある時に受けた人じゃないですか??私は面接の日あわせて4日でした。
うれしいです♪
まじですかー!!!少し希望がもてました★私は4日に一次受けてまだ連絡きません。。。もうすこし期待してまっちゃいます!笑
面接官の差はあっても、情熱と努力があればどんな面接官でも通る人は通ると思います。質問が深くなるのは学生を知りたいから、雰囲気が重いのは実際の仕事でこのシチュエーションに耐えられるか、等を試されていると私は考えてます。
そして聞きっぱなしの人が多すぎ。
こちらも特定されるとアレなのですがw、六日即日に頂きました、とだけ申し上げておきます。
筆記の手ごたえに関しては、私は非言語がすげい嫌いなのですが、他社(商社とか、丸紅以外w)に比べたら出来たとは思います。
ただ空欄も結構あったので、面接で買っていただけたのかなと思います。
正直富士写に限らず採用は毎年変わると考えてよいので、一喜一憂せず待たれたほうが良いと思います。
他社の話にはなりますが友人がみな即日連絡の中私一人一週間後、とか珍しくなかったので・・・
頑張りましょう!
こんなに遅いケースもあるので、連絡なかなか来ない人も
諦めないでください★
1次は2日に受けて次の日には電話がきたので、今回はもう駄目なんでしょうか…
楽しく面接が受けれたので、残念でなりません。
とりあえずまだ希望はあるから待ってみよう…
連絡が来た方はおめでとうございます!!
私は6日に受けたんですが、結果きた方いますか?
連絡のばらつきがあるようですね。
Aさんは、やはり筆記は手応えありましたか?
自分も今日受けたのですが筆記が…;
7日に筆記と面接を受けました。
何時ごろに連絡を受けましたか?
連絡その日じゃなくなってきてるんですね。
今日受けたのですが、少し待ってみます!!
不安でしょうがないです、、、
手ごたえはそこそこでしたね(^^;でも一生懸命言ったのが伝わったんだと思います!
いきなりで申し訳ないのですが、筆記試験はかなり重視される感じなのでしょうか?とても苦手なので今から不安でなりません。
技術系の方ですか?
よろしければ詳細をお教えください!お願いします。
数日後連絡が来た方がいらっしゃいませんか?
今日かかって来なかったら
アウトですよね~泣
面接官の方とも凄く楽しく話せて、今までで一番上手く話せたと思ったので、まだあきらめたくないですが、それでもダメな時はダメなんですかね。。。(TT)
5日に大阪で2次受けて連絡きた人いますか??
電話番号通知でしたか?
4時ごろ非通知が一件、出れなかったのがあったので・・・
ここは03の通知でかけてくるから、違う企業だと思いますよ。
今始めて知りました・・。事務系の一次はSPIn筆記試験があるのでしょうか?本当に切羽詰まっています。どうか誰か教えてください。よろしくお願いします。
5日に三次受けましたが、まだ連絡ありませんよ^^
明日連絡があると信じて、待ちましょう!
6日受けた三次の結果待ちです。(関西)
これまでの連絡の早さから考えると…不安です。