会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あーそうなんだ><
教えていただいてありがとうございます!
残念だけど諦めて次行きます><
札幌は昨日、今日が二次面接っぽいですょ…
地域はどこで受けましたか
お返事ありがとうございます!!
緊張しますが、がんばってきます☆
通過おめでとうございます!地域はどちらの方ですか?よろしければお願いします☆
まじでびっくりだ…むしろいまさらw
一次の評価は低かったのかもしれませんが、二次頑張って受けてきたいと思います!
みなさんお互い頑張りましょう◎
九州の2時面接は、個人面接で大体30分くらいでした。
面接官によって質問内容は異なるみたいですが、
・就職活動の進捗状況、志望業界
・学生時代がんばったこと
・富士フイルムのどんなところに惹かれているか
・将来(富士フイルムに特定せず)どんな仕事をしたいか
・ゼミでの研究内容
↑をきかれましたよ。
私まだなので、いたら諦める!!!
連絡早すぎてビックリです。
たぶん質問内容は毎回違います。これから受けにいく方がんばってください!
誰か心やさしい人回答お願いします★
私は2次の結果まちなんですが
やってきた事の成果をほこるより、なぜそれをやったのかの思いを熱く語るべきだと思います。
頑張ってください!!
発言はコンパクトに、周りの話を聞く、自信を持って。このあたりを心がければ大丈夫だと思います!
私は本日3次面接です。お互い頑張りましょう!
もしよろしければ教えてください!!
動かよろしくお願いいたします。
1次は私は翌日でしたので不安・・・
いやー確か10日以内って聞きましたよね?!w
北海道地区はまだだって思いたいけど、あんまり期待しちゃよくないかなとか、単に北海道地区の人がみん就あんま見てないだけかもしれないしとか、ほんといろいろ考えちゃいますよね^^;
でも同じ気持ちの方がいるってわかって自分は少し元気でました!!レスありがとうございます☆
待ちつつ他も頑張りましょう^^
私も2日でしたが、連絡来ません・・・
採用人数の割には集まってた人数もかなり多かったですし。
縁がなかったと思って諦めます。
すごく励みになりました!5日に受けてまだ結果は来ていませんが、もう少し待ってみようと思います。
詳しく教えてくださってありがとうございます!!
大本命なの今から緊張してまったく寝つけず・・w
ぴょんきちさんとともに働けることを願います・・・
一度、過去ログをみると
良いことがあるかもしれません。
奇問かは分かりませんが、ES以外も聞かれましたよ。
自分の場合は、「最近関心があることについて」「挫折経験」などです。
私も2日です、連絡来ませんねー残念です。
実は私も手帳には「10日以内に結果連絡」ってメモってあるんですが(笑)他の地域の方々の連絡が早いので「あ、10日までか?」って自分で変に(?)日にち変更して考えてたんですけど、やっぱり10日以内ですよね!?
それから札幌で受けた方の合格報告みたいなのが全くないので、ちょっとどういう心持でいたらいいかわからなくなっています(^-^;
TKP市ヶ谷ビジネスセンターだと思いますよ。
2次面接を受けた方にお聞きしたいのですが、
志望動機・自己PRを深く掘り下げた感じで聞かれるのでしょうか?
2次面接初めてなので、奇問や時事問題が出るのかと思うと不安で仕方ありません。。(´・ω・)
言葉を返すようですが、諦めるのは私自身なので
そんな助言必要ありません。
最後まで信じて諦めたほうが私は気が楽なので。
ご丁寧にありがとうございます★
とても参考になりました!
大大大本命なので明日気合い入れて頑張りたいと思います♪
もう8割諦めモードです
みかんさんもありがとうございます(^O^)!!直後に違う選考があったので(>_<)
二次面接からは個人になるんですかね??(>_<)
質問ばかりですみません(:_;)
その日受けて受かった人何人もいるんだし、あきらめな。
はやく次の第一志望を探したらいい♪
3日に受けて連絡なしです・・・
私も信じて待とうと思います。
すぐにお返事して頂いてありがとうございます(^O^)安心しました☆★
一緒に頑張って行きましょう(^_^)♪♪
諦めていただけに、驚きです。きっとまだまだ連絡来ると思います。
二時面接ですが、電話では約40分と伺い、実際には30分程度でした。ですので、担当される面接官次第だと思いますが、40分前後になると思いますよ!
はい、写真1枚だけでしたよ☆
>にゃさん
わたしは東京でしたが、30分~40分でした。参考になると良いのですが・・・がんばってください!!
面接終わったあとうまくできなくて
帰り道泣いたほどだったので・・・
自信はありませんが、最後まで待ってみます!!
連絡来た方いますかー?
今週末に大阪で二次面接を受けるのですが、時間はどれ位かかるのか教えていただけませんか?(>_<)聞きそびれてしまって(:_;)お願いします!☆★
私なんて、一次面接13日ですよ。 一番遅いかも・・・。道は遠い↓↓
誰かわかりませんか?
すごく勇気づけられます!
私も3日に一次面接受けて何も連絡無いので…
最近は、携帯電話を携帯していないと落ち着かなくてドキドキです。
4日目にして連絡ない方、一緒に信じて待ちましょう☆
たぶん『TKP市ヶ谷ビジネスセンター』という所だと思います!
市ヶ谷駅の5番出口からすぐだと聞きました!!
違っていたら、すみません…(;_;)
僕も市ヶ谷なので多分同じ会場だと思います。
TKT市ヶ谷ビジネスセンター
市ヶ谷駅5番出口の目の前と人事の方がおっしゃっていました。
がんばりましょう!
同じ日に受けた友達は翌日に連絡があったのですが私はずっと連絡が無かったので勝手に「落ちた…」と思っていたら今日になっていきなり連絡ありました。
6日も経ってから連絡することもあるんですね!ビックリしました!!
連絡まだの人もまだまだ諦めないで下さい★
すぐに通過連絡なくても3,4日あけて連絡が来る場合もあるみたいです…。
だから、次の日に来なくても希望を持ちましょ!