会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
ES頑張りましょう!
私は前私服で行きましたよ!
企業に受けに行く訳ではないので全く問題ないと思います。
実際私服で行く人いますか
ありがとうございます。
パンフレットによれば材料開発の中にライフサイエンスは含まれてますよ。
職種選択の欄に「ライフサイエンス」っていうのは無いですよね?
「その他」でいいんでしょうか?
分かる方がおりましたらお教え下さいませ。
ありがとうございます。助かりました!
テストセンターは、専用の会場に行って受けます。
ES提出後に企業から連絡が来るので、その時に好きな(そして空きのある)会場を選んで受けれますよ^^
私もまだ受けてないですが、案内メールに従えばテストセンターの予約にこぎつけます。
会場はいくつかある中から選んで、自宅ではないと思いますよ。
Step Naviの選考申し込みで推薦を選択すると、申込/確認ボタンからそのままESにとぶようになりましたが、これのことでしょうか?
ひょっとしてESと申告書って別物なんですかね。
進めていないのでちょっと詳細がわかりません。すみません。
志望理由ややってみたい仕事、趣味やサークルなど、普通のESのような内容でしたよ。
すみません、お質問してもよろしいですか
推薦の応募申告書はMypageでダウンロードできますか?ボタンが見つからなかったので、よろしくお願いします。
すみません。お答えできるわけでなく、質問です。
推薦の場合、申告書を書かれると思うのですが、どういったことが必要(問われること)になるのでしょうか。概要でよいので、教えていただけませんか。
マイページを探しても見つけられませんでした…
ありがとうございます(*^^*)
助かりました!
英語はありませんよ♪
東京・竹橋のどこでやるのでしょうか
マイナビで詳細が見れなくて困り果ててます。
私もES通過しました。
説明会の場所を調べようとしたのですが、マイナビ内の説明会の詳細ページが見れなくなっていました。
説明会の場所ってわかりますか?
どなたかES書いた方でテスト科目のお知らせメール
頂いている方教えて下さい(>_<)
もう結果出ている方もいるんですね(-。-;
ES通過おめでとうございます。
どのように書きましたか?
受検確認のメールは来ましたよ。
僕もES合格の通知ありましたよ!
設問で記入できる量がほんのわずかでしたから、その分面接で色んな話を聞かれたりするんですかね。
ほとんど通過するのかな?
私も全く同じ心境、状況でした(笑)
今回は仕方ないですかね。
私も同じく、メールでお知らせ来ませんでした。
説明会に参加したっきり最近富士フイルム見ないなーって心配になり自分でログインするとお知らせが増えてましたね。。。
返信ありがとうございます。
3月からなんですね。安心しました!
私もオープンラボの連絡メールは来ていませんでした。
情報公開にあまり精力的ではないのかもしれませんね。
返信ありがとうございます。
マイナビを確認しましたが、残念ながらそのようなメッセージは届いていませんでした。
新規IDで再エントリーしても届きませんでした。
私と同じような境遇の方いらっしゃいませんか?
エントリーシートは3月からだと
説明会で言ってた気がします
ホームページ久しぶりに見たら
オープンラボの募集があったのですが
これってメールでお知らせとかってありましたっけ?
マイナビの返信の中に個別説明会の案内があって、それに添付でエントリーシートついてましたよ!14日の消印有効なのでまだ間に合います!
マイナビの返信の中に個別説明会の案内があって、それに添付でエントリーシートついてましたよ!14日の消印有効なのでまだ間に合います!
地元で説明会がく、忙しい時期なので、なかなか参加しづらいなぁと思っているのですが。
エントリーシートの入力ってまだできないですよね?
いつ頃から入力可能なのか知りませんか?
78%かな?だいたいの予想では。
まだきてないですよ。
説明会に参加したきりで今だ何もやってないです。
文学部だろうが何学部だろうが、一切関係ない。そもそも知識なんてものは独学でいくらでもやれるし、面接で文学部だから落ちるなんていうのは正直考えづらい。たまたま印象のある内定者が文学部でなかっただけだと思う。
証券口座使って、経済ニュースのスクラップとかしてます。
後はテレ東のWBSとか見てます。
参考までに、現職メーカー人事って検索すると詳しく紹介されているので見てみるとよいかもしれません。
ご丁寧な返信ありがとうございます。
やはり,不利ではあるようですね。
差支えなければ経済時事とかの勉強はどのようなことを
されてますでしょうか。日経新聞ぐらいしか思い当たらなくて。。
自分もマーチ&文学部です。先月、文学部のOBの方とお会いしたのですが、やはり文学部系だと困難とはいかないまでも難しいと言われました。OBの方が言うにはメーカーを目指すにあたって、経済時事であったりや国際為替等の勉強の取組みをしていれば幾分かはフォローできるので付け焼刃でもいいからしておくと良いよと教えて頂きました。