会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだです。@札幌事務系
結構自信も手応えもあったので、連絡来なくてショックです(/ _ ; )
2次面接なのにかなり多くの学生残ってましたよね…相当倍率高そうなので諦めぎみです(^_^;)
事務系のES通過された方はMY PAGE上に
連絡来ていますよね?
私はお祈りも合格通知も来ていないので問い合わせてみようかと思います。
どなたか連絡を受けた方、教えていただけないでしょうか?
自分もまだです@札幌
きてるかた居るんですかね
>フイルムさんへ
>みかんさんへ
みなさんありがとうございます!!
助かりました(>_<)
事務系でしょうか!?
事務系でしたら、横3センチ×縦4センチの証明写真だけですよ!
事務の一次はグル面でしたよ。
二次は個人!
履歴書は必要なかったと思いますよ。
縦4×横3の証明写真が必要です。
確認のメールが送られてきてませんか?
そちらに書いてありますよ。
面接頑張りましょうね^^
縦4センチ×横3センチの証明写真1枚を持参、履歴書は不要とのことでした。
午前、午後、夕方のどちらですか?
自分で書いた日程のメモが残っているのですが、持ち物について何も書いていません。
履歴書持参と言われたような気がするのですが、他社の選考と混同しているのでしょうか。
どなたか持ち物を教えてください(>_<)
よろしくお願いします(>_<)
ありがとうございます!助かります!
選考フロー見たら、3次は面接と適性になっているのですが、これは筆記ですか?
今日二次面接を受けて、通過連絡を同日の夜に頂きました。関西事務です。
関西ですが同じですよ。
きてないです。
私は夕方ぐらいに受けて連絡なしです
専門面接のご案内のページ(持ち物の案内とか応募申告書の印刷ページです)の「宿泊について」にありました
>>宿泊代は当社にて負担させて頂き、後日交通費とともにお支払させて頂きます。
だそうです!
みなさん頑張りましょう!
いつ専門面接を受けられましたか?
グループ面接です^^
聞かれることは至って普通です。
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします!
頑張る!
ありがとうございます!お返事するのが遅くなってしまってすみません。
重ねて質問をして申し訳ないのですが、その記述はどこにありましたか?
私のマイページの予約表の中には見つけられませんでした。。。
人事部直通の電話番号なら分りますよ
03-6271-2041
ありがとうございます!
間に合いそうです!
交通費と一緒に宿泊費も渡しますとあったので、交通費も出ると思いますよ。
実費か規定額かは分かりませんが;
材料系商品開発でもライフサイエンス事業のヘルスケア分野は有機合成職種希望の有機合成分野以外にあたりますでしょうか?ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。
GDの予定を書いた紙を無くしてしまい、日程確認を先方にしようと思っているのですが、一緒に連絡先も失ってしまいました……
分かる方いらっしゃいましたら、申し訳ないですが、教えて頂けるとありがたいです!!
GDの予定を書いた紙を無くしてしまい、日程確認を先方にしようと思っているのですが、一緒に連絡先も失ってしまいました……
分かる方いらっしゃいましたら、申し訳ないですが、教えて頂けるとありがたいです!!
長くて40分ですよ!
次の予定が詰まってしまいまして、、
残念な結果でしたけど、通過した人は頑張ってきてください。
学生何人かに面接官がいて質問される感じの。
宿泊については記述がありましたが、交通費については何も記述がなく、支給されるのかわかりません。。。
まさか、こんな時間にかかってくるとは・・・
15日に東京でグループ面接受けて、同じくメールで通過連絡がきていました。
お互いがんばりましょう!
ありがとうございます。
事務系の方ですか?
もうちょっと待ってみます(>_<)
メールです
午後にうけましたがきましたよ
技術