会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらず、の筈ですが…私も来てません(22日のTMT)。
通過者は即日or翌日に連絡とどっかに書いてあった気もするんですけどね…。
予想以上に人多かったので、二次あたりでばっさりきられそうな…
一つのタームにまだ20人近くいましたね。
今日の午前受けて、今最終案内いただきました。
通過者のみ連絡のはずです!
合否問わず連絡されるんでしょうか?
それともサイレントですか?
連絡ってまた23時とかでしたか?
希望持てました‼
ありがとうございます。
待ってみます。
ありがとうございます!
説明会でいただいた選考フロー確認しました!
>annaさんへ
ありがとうございます!USBで持っていきます!
回答くださったお二人とも、私の確認不足で申し訳ありません。月曜日なので頑張ってきます!
昨日2次TKPで受けて、即日通過連絡でしたよ。
来てないです。ダメだったのかな(-_-;)
特定されるとあれなので濁しましたが、この際ですから言います笑。最終は24日でした。ちなみに関西です。余談ですが番号は通知でした。社員の方の話によると1週間後に合格の連絡もあったそうなので、最終待ちの方は余裕を持たれてもいいと思います(>_<)
私も昨日日本橋で二次受けましたが、まだ来てません。
てことは面接したのは25日ですか?
さすがに今回はダメかも。。
受かったかた頑張ってくだしゃい。
@かんとう
ここを受けている方って、どこを受けているのが普通ですか?
どなたかご教授下さい。
返信ありがとうございます。
1週間以内ということでしたのでもう1度かかってくることを信じて待ってみます。
返信遅くなってすみません。
私は番号通知でした。でもこの掲示板見ていると非通知での連絡もあるみたいですね。
ちなみに、私もナックさんと同じくらいの時間に電話来ました。
ありがとうございます。あんまり技術の人の書き込みがなくて不安で…(;ω;)
もう少し気長に待ってみます!!
専門面接受けた日によって違うんですね。
まだ時間はあると思うので、気長に待ちましょう。
説明会で話してた気がします!
プレゼンは7~10分、USBかパソコンで持っていけばいいですよ(^^ゞ
専門面接受けてきました。
パワーポイント(2007以前のもの)でアニメーションなし
【発表時間10分以内は厳守で】とのことでした。
面接官の方が時間をはかっている印象はありませんでした。
一応1月のセミナーに参加した際に頂いた選考フローには7から10分以内で発表してくださいといった記述はありました。
発表時間など、教えていただけませんか?
またそのような情報はどこに書かれているのでしょうか。
正直諦めていたので、嬉しいです。
頑張りましょうね!
私がもらった資料では5月26~30日でした
最終は明日&4日…(;д;`)
二週間以内に連絡と言われました!
連絡は5月30日から6月2日じゃなかったでしたっけ?
非通知でしたか?
私も今週初めに受けまして、本日の15:30分過ぎに非通知着信がありました。取れなかったのですが・・・
今週初めに一次受けて、即日電話来なかったからてっきり落ちたと思っていたのに、今日来ました。
すっごい補欠なんだろうなあー…嬉しいけど。挽回しなきゃ。。。
専門面接は2日後までに連絡なかったらもう諦めた方がいいですかね!?(>_<。)
次回はミッドタウンだと。
非通知になってました!
二次の会場がミッドタウンと日本橋の人ですでに評価が違ったりするんでしょうか??^_^;
番号通知でしたかー?
>ふじまんさんへ
2次ミッドタウンで午後3時40分、3次もミッドタウンと言われました。
28日ミッドタウンで。
筆記試験どんな感じのがでるのですかね?????
今日の何時くらいに受けられましたか?
二次と三次の会場はどこでした(゜o゜)?
即日で連絡来ているんですね…。
明日待ってみて、だめなら諦めた方がいいかなぁ。
一応面接官は一週間以内に通過者のみっていってたよ。ただ書き込み見たらわかると思うけど基本は即日か翌日
2次は午前中、午後どちらでしたか?
関東今日2次受けて即日で3次の案内もらいました。
3次は28の土曜ていわれたよ@関東事務