会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね(^-^)
良かったーぁ
不具合だったみたいですね;
良かったー
研究科の方には推薦は来てないのですが、大学自体に推薦枠があると受け付けてない・・・とか?;
バイオ系は来るなってことかなぁ・・・
私もです。
とても嫌な予感がするのですが、ひょっとして推薦枠を与えられている大学に関しては自由応募を受け付けていない、ということでしょうか。
そーなんですか。
もいかしたら推薦にも色々と種類があるのかもしれませんね。
マイページの応募方法選択のところが、推薦応募しかありません。
自由応募ってまだなんですかね?
推薦の面接ってもうやってるんですか?
去年の推薦の要項見ましたが、
「3月1日から募集開始」
と書いていたのでまだかと思ってたんですが。
そうなんですか。まだ始まらないのかと不安になってました。ありがとうございます。
今は推薦の人向けの技術面接をしたりしてますよ。
返信ありがとうございます。
マイページみたら予約のままで不安だったんですが、安心しました。
確かにネームプレートで出欠取ってそうですね。
参加証は提出していませんが、ネームプレートを取ったので来ていない人は確認されているのではないでしょうか。
自分は提出した覚えがないので少し不安です…。
ここの社員寮の寮費用はいくらですか?
光熱費は別ですよね?
ありがとうございます。
今回本当に狭き門だったのでしょうね。でも数日は待ってみたいです;
すでに内定した皆さん、がんばってくださいね!
一ヶ月かかる場合も…とおっしゃっていましたが、みんしゅうの春採用の感じを見てると即日以外はキツイ感じがしますね。
私は今日きてないのでもう落ちたこと
を覚悟しています。最終含めて面接官の方は皆良い方で採用を通じてとても志望度が上がった為とても残念ですが。
いつ頃までに連絡もらえるかわかりますか?私も今日受けましたが怖くて聞けませんでした^^;
しばらくかかるかもしれないとはおっしゃっていたけど。。
果たして内定もらえるのか?最終だとどうしても期待してしまいますね。
名簿チラ見しましたが今日受けたのは八人位のようでした。倍率は4~8倍かな…
突然すみませんm(_ _)m
最終はどうでしたか??
先日はありがとうございました!
私はどうやらだめだったみたいです。
最終まで残られたとのことなので、頑張ってくださいね^^
あとはもう全力で自分をさらけ出すのみですね。本当にここの面接は気持ちが良いですね。
連絡きましたー。結構遅い時間にきて、しかも明日呼ばれましたorz準備できないなぁ。まぁありがたいと言えばありがたいですが・・・
次は来週でした。参考までに。
面接手応えあったのにまだ来ないですねー。まぁ前も翌日だったので明日まで待ってみます。かめさんもう来ました?
ありがとうございました!助かりました^^
今日受けましたが、私も2次面接を今週後半にと連絡いただきました。
私はちょっとあくので(今週後半)補欠なのかと心配です。。
私も2日に一次受けましたが連絡来ませんね。。
まぁそういう考え方もあるかもしれませんが、既に予定していた選考は、そこから採用者が出ようが出まいが既に予算に組み込まれているので中止して非難を浴びるより形式的に選考を行った方がコストは少ないのでは?と私は思いました。まぁ本当にいい人がいたら採用枠を超えてもとることはとるんでしょうけどね。ま、とりあえず明日の一次面接がんばってきます。
3×4の証明写真のみですよ!
がんばってくださいね!
情けないのですが面接に関するメモを一部なくしてしまいました。。
望み薄ですが、今日まで待ってみますか…
答えづらい質問にお答え下さってありがとうございます!
3次募集なので早めに選考を進めるのかと思ったんですが、意外とそうではないのですね。
参考になりました!ありがとうございます!
そして僕は一次結果の連絡がないので去ります笑。
ふぃるむさん頑張ってください!失礼しました。
特定恐いので明言は避けますがちょっと離れてます
学生時代力を入れたこと、普段の生活の中で心掛けていること、周囲から何と言われることが多いかの三つでした。参考までに。
ちなみに二次面接の日にちはいつと言われましたか?