会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え…何時の会に受けられましたか?電話ですか?
他に来た方いるんでしょうか…
先ほど連絡頂きました。明日2次面接です。
40分で出ました。
来てないです(;_;)
すみません…
事務系なのにこたえてしまいました…
技術系ではないので、面接ではないのかもしれません!!
紛らわしくてすみませんでした!!
グループ面接でしたよ
2012年04月内定 - 2012/04/16投稿
の内定者日記参照。今年度(2014卒)も同じです。
過去の内定者日記を読んで分析すれば、(日記の内容が正しいと仮定すれば、)12,13(と14)は内容が変わってないことがわかる。まだ時間あるんだから情報収集の訓練した方が良いと思いますよ。安易に聞くのではなく。
あと、当たり前だけど来年どうなるかは誰にもわからない。
さらに、フジフィルムじゃなくて富士フイルム。
会社名とか製品名正確に書かないとそれだけで印象がた落ちだから。
もっと言えば、2014卒が一番忙しい時期に「よろしいでしょうか?」って聞く空気の読めなさ、配慮の無さが...ね。ESの内容知るよりも先にやらなければいけないこと幾らでもあると思いますよ。
ジーディー
グループ面接でした!
非常に雰囲気のよい面接でしたが。
参加表に「グループ面接」と書いてあるのですが、
GDですか?面接でしたか?
学生2:面接官1の面接でしたよー!
しつこくてすいません、面接開始時間から40分くらいで外に出れる、ということですか?
スケジュールがきつくて……
40分くらいですよー
時間に余裕を持って出るようにします(>_<)
詳しく教えて頂きありがとうございました!!
私は来年就活生です。来年度フジフィルムを志望しようとしており、今年度のESの内容を知りたく投稿させていただきました。
どのような事をESで聞かれたか教えていただけませんでしょうか?よろしくお願い致します
締切間際だった割には連絡が早くてちょっと拍子抜けしました(汗
電話をいただいた時のメモを紛失してしまって(>_<)
グループ面接頑張りましょう!
大手町のB6出口直結です!前行ったことあるのですが、東西線以外改札からもの凄く遠いので注意です!
特に半蔵門線は改札から10分かかると見た方がいいかも…
明日あたり通過者には連絡あるんですかね( ̄▽ ̄)気楽に構えていましょ~
同じ研究室のやつはGDパスで通過してるが自分は連絡何もなし
落ちたか・・・ショック
私も2次で提出してまだ連絡来ません(;O;)
わざわざご回答頂きありがうございます。
マイページに詳細載ってます。
同じ条件で面接の連絡が来た方はいますか??
ありがとうございます!
頑張りましょうね(>_<)
そーですよ!頑張りましょう!
ありがとうございます!
ありがとうございます(;o;)
助かります
関東の会場は本社ですよ!
お互い頑張りましょう!
私とは、会場が違うようです...
私はTKP大阪心斎橋です...
事務系ですが、日程によって会場が違うんですかね?
また、グループ面接の持ち物ってなんでしたか?参加票がなくて心配です。
学部生で技術志望だし
ダメかなって思いましたが
なぜか通過してました。
ここは学部生でも技術で採用されることあるんですかね?