会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じく。webテもテスセンも完了してるのに、、、これって、通過しなかったという解釈でいいのでしょうか…??
メールの通過連絡来ましたが、電話はまだかかってきていないです!順番にかけると書いてたので、明日、明後日中にはかかってくると思って待っています。
私もそうです!
私もそうですねー
グループ面談(一次)→個人面談(二次)→個人面談(三次)→最終
って書いてあるんですけど、GDの人はどういう流れですか?
私は4月1日でしたよ!
さっき折り返した!
思いましたそれ!私はグループ面接だと伺ったと思うのですが、、。
グループ面接の人とGDの人がいるんですか?´`
そうなんですね
ありがとうございます!
助かりました!
30分から40分の予定とおっしゃってましたよー。待ち時間も含めてかどうか分かりませんが。
電話いただいたのですが、
グループ面接何分ぐらいか聞きそびれました(-_-;)
どなたかわかる方いらっしゃったら教えていただけませんか^^;
サイレントきついっす
そうですよー!
ひとりひとりに電話しているのだから時間がかかるのは当然ですよね!
ただ明日になると忙しくて出られない可能性があったもので・・・
気長に待つことにします!
テストセンターの構造把握は
GAKKENが出してる攻略ハンドブックている
対策本がめちゃお勧めです
再試験を検討している人も一日あればできる本なので検討してみては!
ぼくもそうですよー。
そのうちきますよ。
焦らず待ちましょ
マイページ変化あってまだ電話きてない方います?
企業研究になるので私は参加しますよ!
福岡ですが、今きました
構造把握?はまじで意味が分からなくてボロボロでした…普通の試験はまあまあだったと思います!
私は関西で、マイページで連絡が来たあとに電話で詳細の連絡を頂きました!
福岡ですが、今きました
スタートアップセミナーと違うのかしら??
選考に関係あるのか気になりますね
通過の方々、テスセンの手応えどうでした?
しかしテスセン相当酷かったと思うんだけど使い回して良いものか悩む・・。
通過の皆様頑張ってください!!
なぜ落ちたのか全くわからんよ
一応、テスセンボーダーのまとめサイト?では、富士フイルムは77%らしいです。
不安ですよね(T^T)
受け直して大コケするのも不安で
迷いますが…
そうですよね、、。
私も不安なのでもう一度受け直してみます!
ありがとうございます!(^^)
関西で一次で来てます。
一次ですか?
関西で一次できてるかたいたらお願いします