会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールは何時ごろに着ましたか?
土曜にグループ面接受けて、本日メールで通過連絡いただきました。技術系です。
まだ希望はあるんでしょうか?
私はまだですね…
ダメだったかな...
私は1%に賭けます
長いと思ったら大半は待ち時間なのですね><
丁寧にありがとうございます!
文書完成アンケート…?
エントリーシートのようなものでしょうか?
最終に進みたいのでこちらも一生懸命書きたいと思います><!!!
三次面接は本日、関東で受けました。
時間の特定はできません、ごめんなさいσ(^_^;)
ただ、最終は約一週間先です。
結果の期限については詳しく言及してなかったと思います。
不安ですが、もう少し待ってみましょう!
時間の大半は待機時間です。
面接室は全部で4つで、経営、機械、化工、有機の4つに別れています。
自分は機械の最後、4人目でしたが、大体2時間ほど待機しました。
待機している間には文書完成アンケートを書きますが、これは最終選考で質問される元になります。あまり深く考えず、丁寧な字で、思いついたことを書きましょう。
詳しく教えてくださり
ありがとうございます(*´∇`*)
基本的には研究についてなのですね…!
時間がたっぷりあるようなので
研究について何を聞かれても対応出来るよう
しっかり準備したいと思います(>.<)
アイコンタクトも含めがんばります!!
私も受けましたがまだです。
いつまでに来るんですかね?
3日に三次面接を受けて未だに最終の案内が来ていません。
最終の案内が来ている方、また受けた方は関西ですか?
基本的には研究に関することです。なぜそのテーマを選んだか、他大の研究状況、今後一年の見通しなど。人によっては志望動機などを聞かれたみたいですが、私は聞かれませんでした。
最後に聞かれたのは「この研究に関して、率直に自分ではどう思っている?」という質問です。
面接官は3人(技術2人、人事1人)ともあまり頷いたりして下さらないので少し怖いですが、その中でアイコンタクトを有効に使うことが出来れば評価して頂けるようです。
幸運をお祈りしています。
3日に三次面接を受けて未だに最終の案内が来ていません。
最終の案内が来ている方、また受けた方は関西ですか?
あとどこの地域でしょうか。
関東ですか?関西ですか?
malamnさん!
3次面接はいつ受けましたか?
現在結果待ちでハラハラしています
事務系で最終受けましたが、結果はきていません。
最終面接受けられましたか?
グループ面接だと連絡がきました。
去年まで個人だったようなので驚きです。。!!!
研究発表の後、研究内容のこと以外にも質問されますか…?
所要時間3.5時間となっているので何をするのか気になってしまって><
教えていただけると嬉しいです。
これで連絡来なくても後悔ない
が来て欲しい!!!!!!!!!
一応月曜までは期待しておきます。一週間以内とのことだったので
次最終ですか?
当日で連絡きました
成績証明書を忘れたことに気づいた。。。。。
響くかなあーーーーーーああああああ
第一志望なのに
自分、土曜の午前に受けて、
即日で三次面接のお電話いただきましたよ。
全く同じ心境で、まだ誰も連絡ないことを願ってます…>_<…
私も関東事務で4日に3次受けてまだきてないです、、、(´・Д・)」辛いです、、
待たされるの心臓にわるいです、、、
まったく同じ状況です。
東京で午前二次(事務系)受けました。
まだきてないです。落ちたのかな(°_°)
連絡予定日の最終日夜に電話きたので,連絡待ちの方,希望捨てないでください!
ありがとうございます。
昨日やって結果来ないので諦めます
シ、シートへの記入ってなんですか(°_°)?これから受ける人は多くないと思います。二次もすくなかったので…