会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次で一気にばっさりかー
来ましたー
適性検査全くできた気がしなかったので拍子抜けです
来てますよー。
全通なのかES受かったらなのかどうなんですかね~
今メールできました!
テスセンでばっさり切るのでしょう。
来ましたね!これはES出した人全員に来てるんですかね~
JMの時に推薦状の代わりとなるような書類を提出しましたよ。
来週。。お互い頑張りましょう!
ちなみに推薦は後付けですか?それとも既出ですか?
他の企業の選考状況を鋭く聞かれましたし、他の企業の選考状況(JM日程等)まで把握していたので、恐らく他の企業の結果を警戒してのことだと思いますが。まさか1週間後に所長面談やるとは思ってなかったので、、、
嬉しいですが、他の企業と迷う余地は与えないみたいですね。
私もきましたよー。技術推薦です。
私はまだ来ません。というかJM結果来た人初めて見ました笑
本来のスケジュールと違うというということは、部長面談が6月下旬より早いということですか?
早い分にはかなり期待して次臨めそうですね!
ありがとうございます。
案内は来たのですが、マイページにキャリアデザイン面談の欄がない状況でして。
案内が来た人ならのってると思います
私もマイページから予約したので
これはかなり厳しい感じですかね(^_^;)
ESか、学歴で弾かれたんでしょうかね
こういうこと聞くのもアレですが、案内が来てる方々は結構な高学歴ですか?
キャリアデザイン面談は今週受けます
これって推薦は受理されなくて自由応募に切り替えられてるってことなのかな・・・
今週受けます
推薦になったらTSは必要ないとは言われてますが受けたほうが良いんですかね
確かJM二回でしたよね
キャリアデザイン面談もう終わった、あるいは今週受ける方いますか?
技術系自由応募です。
メールで案内は来ていませんが、
電話でJMの日程調整と推薦応募への切り替え催促の案内をいただきました。
私はJMを今週受けるんですが
web適正検査の連絡は先週きてましたよー
私もまだ来てませんが、連絡来た人を見かけないので希望を持って待ちましょう!!
私も来てないです..
ただ、3週間以内に連絡と言われていて、まだ2週間しか経っていないので希望を持ちたいです!
私も来ました。推薦です。
ただ、ジョブマッチングの結果が未だ来てないんですが私は落ちてるんですかね…
そうだったのですか。
あきらめがつきました。返信ありがとうございました。
私は技術系の自由応募です。
テストセンター受験とキャリアデザイン面談なるものの案内が来ています
技術系自由応募でも連絡着ているのでしょうか?
ですかね。一次面接の名称がなんていうのか分からないのですが、グループ面接をパスする人がいると聞いたもので。
この掲示板を見ていると、
ジョブマッチング=一次選考免除者
キャリアデザイン=一次選考
のように思えてならないのですが。
皆さんにお聞きしたいのですが、
書類選考はサイレントなのでしょうか。
説明会などで説明はありましたか?
一次面接というのはキャリアデザイン面談のことですかね?
ギリギリで提出しましたが、2,3日前に来ました。
返信ありがとうございます!
明日9:00から再受験できそうです!頑張ります^^