会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予定は後日で良いから返事だけ先にほしいです
きてないです。
いつくらいに連絡くるのかわからないですね・・・。
なるほど 過去レス見てなくてすいません
既に書き込んでましたが、改めて。
キャリアデザイン面談はもう終えてます。その後にきたジョブマッチング面談のお話です。
細かい指摘ですがジョブマッチングじゃなくて
キャリアデザイン面談じゃないですか?
私も自由応募ですが
私は翌日に電話をいただきました。
返答が遅くなってしまいすいません。
ありがとうございます!例年だと当日か次の日に連絡が来るとのことだったので少し心配になってました!
まだ来ていません。本来の予定から大幅にずらせないので結構遅くなっちゃうみたいなこと言ってましたよ!
推薦のジョブマッチング前には電話がありましたが、お断りしました。ただ、今度のジョブマッチングがいわゆる専門面談かどうかが、少し疑問です。
そうなんですかね
推薦の意思とか聞かれませんでした?ジョブマッチングを受けるに当たって
ジョブマッチングから何日ぐらいで結果きましたか??
私は自由応募ですがジョブマッチングが今度あります。推薦は早く選考を進めるとかではないんでしょうか。
それなら羨ましい
推薦だけの特別だと思って推薦とったのに
本当ですか?
では、期待し過ぎずに気長に待ちます。
所長の方々の日程が調整できた人から所長面談に呼んでいるみたいですよ。
私はたまたま日程が早く調整できたと言われましたし。
しょんぼり…
私は情報専攻なんですが情報専攻は6/16しかないんですかね?
今は23日満席でした。
まだ受けてません笑
テスセンはいつ受けましたかー?
そうですか、さっき問い合わせのメールを送ったのでもしかしたら変えてくれるかもしれません。
ありがとうございます。
私は16日と23日、それぞれ2回ありました。
私は16日と23日、それぞれ2回ありました。
確認したところ,私もメールがきました.ありがとうございます.
本当ですか?私も自由の技術系ですが、6/16 の13時からと15時20分からの2つのみでした。
6/16自体参加不可能なのでどうしようか悩んでいるのですが問い合わせるべきですかね?
事務系の方ES、テストセンター以外連絡きてますか?
1人あたりの持ち面接時間って何分でしょうか?
あと、どの役職の人が面接官なのでしょうか?
>asimoさん
私は2日ありましたよ?
専門分野に関係有るのでしょうか??
今日案内が来たのですが、日程が1日しか用意されていませんでした。みなさんは何通りかありましたか?
自由の技術系です。
私にはJMの案内メールが来ました。
自由のフローってことじゃないでしょうか?
私も昨日キャリアデザイン面談に行って来て、先程マッチングの案内が来ました。
マッチングは推薦の方のためのフローというよりも、推薦の方はキャリアデザイン免除ということかもしれませんね
連絡はやはり翌日となるのでしょうかね.
これは分からないですよね.問い合わせてみようと思います.ご返答ありがとうございました.
自分も気になります…
全員出てるならシステムトラブルかもしれないですが…
テストとキャリア面談終わってサイトみたらJMの面談登録の項目があることに気づきました.JMは推薦の方のフローと認識してたんですが,これは申し込んでもいいんでしょうか
あら、本当ですか。大急ぎで受けに行く必要がありますね…
ちなみに、まりこさんはJMや所長面接はすでに終えられているのですか?
交流会って案内きてないんですよね
よくわからないっす
わからないです....ただ事前準備あるので、多少なりとも関係あってほしいです。笑
選考に関係ありむすか?
テストセンター受ける前に連絡いただきまたので関係ないかと…