会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日三次受けたものですが、次のステップは一週間以内といっていたので、まだ続くと思います。
非通知ではなく
一次面接とおなじ番号でしたよ。
ついさっきですよ笑
いつ受けられましたか?
面接官によって異なるかもしれませんが、企業や仕事についてはサラッと触れた程度といった具合です!
三次面接は企業のことや仕事についても質問されましたか?
私もそんな感じでした!
一次二次と比べても断然フレンドリーに色々質問してくださった気がします。
教えて頂けるとありがたいです。
現在選考されてる方々と比較検討されて、内定出すか否かだと考えているのですが。。。
50は越えていたと思います。
自分は人事の人でした
そういうとこで
ストレス耐性でも見てるんですかねぇ、笑
ちょっと選考としては相応しくないですね。
そう思う。3次でエア面接感やばかった。2次面接のあと1時間もしないで連絡くれたのに。3次では全く何も聞かれなかった。だらだらes読みながら、へぇ~そうなんだってぶつぶつ。最後には内々定もらってるからいいじゃん、そこでがんばってねーって。ふざけてる。時間返せよって感じ。
年次はいくつぐらいの方でしたか?
人事部の方でしたか?質問ばかりで申し訳ありません。
私もそう思います。私の場合はメモも取らず、深く聞かれず、本当に何を見ているのかわかりませんでした。自分の話がつまらないと言われたらそれまでですが。。。
もしかしたらブースによって予め落とす人と真剣に話を聞く人とで面接前にすでに分けていたかもしれませんね。エアとは言いませんが皆さん気をつけてください。
ありがとうございます。
尊敬する人は誰?や、悔しかったことは?のような質問が10くらいありましたよ
宜しければ面接前のアンケートとはどんなものだったか教えて頂きたいです
本日3次受けに行きます。
ちなみに関西です
ガクチカしか訊かれなかったので余程私に魅力がなかったんでしょうが、それにしてももう少し訊いてくれても。笑
ここは社員は良いのに、会う人事が一貫してなんだかなあって感じでした。
三次行けた人頑張ってください。おそらくもう人事は出てこないと思うので。
ありがとうございます!
次の選考が詰まっていたので、間に合うか心配でしたが安心しました
失礼ですが、何次選考でしょうか?
差し支えなければ教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
事務系で本日連絡頂きました。
事務系も来てるんですか?
待ち時間はほぼ無く時間になると社員が呼びにきました。面接時間は30分ほどです。
技術ですか?
せめて時間だけでも教えていただきたいです。
電話でいただきました
電話ですか?
今日1次受けて昼頃に連絡もらいましたよ
気長に待ちましょう!
まだです…