会員登録すると掲示板が見放題!
富士フイルムには24026件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの622件の本選考体験記、442件の志望動機、193件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね~笑 トホホ・・・
私も週初めに受けてまだ来てません...
今週受けてまだ連絡は来てません。
手ごたえはあったんですけど...
きてないです! 諦め気味です!笑
返信ありがとうございます。
返信ありがとうございます。残念ですが( ; ; ) お互いがんばりましょう!
すみません。忘れちゃいましたが、テストセンターは15日までだった気がします!
技術系ですよー!
二次〆切の分ですか??
そうだったのですね、、返信ありがとうございました
ないです、残念
電話ありましたか?
いや、名古屋で月曜に二次を受けて待ってました笑
私は事務系なんですけど、最初の面接が集団ではなく個人でした。
どういった事務系はみなさんそうなんでしょうか?
そうなんですか、ありがとうございます。
taikiさんはインターン参加者ですか、?
インターン組と一般組とはフローが少し異なるので、インターン組は即日、翌日は考えられますが、一般組は1週間くらいでみたらいいと思います
インターン組と一般組とはフローが少し異なるので、インターン組は即日、翌日は考えられますが、一般組は1週間くらいでみたらいいと思います
どうなんでしょうね…
合格なら2.3日以内には来そうですが…
知人の話によるといるようです。おそらく推薦と同じ扱いってことですかね
ここを見てると6日以内ぐらいは可能性あるみたいですが、どうなんでしょうかね...
ご丁寧にありがとうございます。
もう少しで1週間なので、気楽に待ってみます!
事務系ですか?
情報ありがとうございます。
現時点で,そういった集団面接とばして個人面接(技術自由)受けられている方おられますか?
自由でも、集団無しの個人面談にいきなり進む場合もあるようですよ。
技術系自由で個人面接進んでいる方っておられますか?
選考フローには2~3回面接ってなってますけど、
グループ面接→ジョブマッチング→人事面接
なんですかね?
テスセンの後のグループ面接の連絡来ましたー!!
嬉しい!(*^▽^*)
六月一日で大阪で受けます!
お早い回答有難うございます。
遠方からおこしなら出ると思いますよー
ご存知の方お願いします。
お返事ありがとうございます。結果は人によってまちまちなんですかね?それとも通った場合のみ早く連絡が来るんですかね。
いえ、研究発表でした。
さきほど連絡来たのですか?
なんで二日から二週間っていう含みを持たせたんだ笑
丁寧にありがとうございます!!