- 2024年8月上旬
- オンライン
- 1日間
ES
| 提出締切時期 | 2024年6月中旬 |
|---|
私の強みは、主体性だ。この強みを活かし、アルバイト先で業務の改善を図った。
そこでは、昔からのマニュアルで動いていることが多く、様々な改善点が見受けられた。私は特に、1日に平均5件、料理の提供時間についてクレームがあることを問題視していた。原因として、職種による役割分担が過度に明確化されているため、キッチンの負担が大きく、料理の完成時間に感していると仮説立てた。そこで、キッチンに負担所の開き取りを行い、その内容を他のスタッフや店長に共有した。結果、料理の提供時間何30%短縮され、店長からクレームが半減したとお薬めの言葉を頂戴した。仕事をする上でも、会社や顧客のために必要なことを自ら考え行動することで、信頼される営業を目指したい。
簡潔に