会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一緒に頑張りましょう♪
ついでに皆さんに質問なんですが、エッセイは二次面接受かると課題で出るのですか?
学生生活について、志望理由、最近気になったニュースなどを聞かれました。
何を答えても、(わかりました)としか言われず、落ちたかな~と思っています。とにかく結果を待ちます。
これから受けられる方、頑張ってくださいφ(゜゜)ノ゜
だと思いますよ。東京です!
ありがとうございます!
本日受けてきましたが、志望理由はあまり聞かれませんでした(:_;)
脈なしかもしれませんね。
まずは結果を待ってみます。。
日本語だったら500文字、英語だと1000wordsなので、赤文字で1000文字以内になっているのですね!
面接官によって やはりちがうんですかね?(´・ω・` )
関西ですか?
私の場合、相当突っ込まれました。
時間オーバーで40分も面接していたので、正直ハードだなと思いました。
若干圧迫な空気もありましたが、聞かれたことに対して臆する事なく答えれば何も問題はありません。
最後のフィードバックで「志望動機を詰めて欲しい」と言われたので、「なぜ楽天なのか」という事は一番面接官が気になるところなようです。
それでも3次面接のお誘いを頂けたので、堂々と自分の想いをぶつければ心配はないと思います!頑張って来てください!
私は全く深堀されず15分で終わり通過しました。現場の社員なんで普段通りであれば大丈夫かと・・・
自分のことを話すのか楽天への思いを話すのかどちらの方が割合が多かったですか?
まぢですか(>_<) 一次の時 すごく和やかなかんじで
面接してくださったので
二次その様であれば緊張します…
かなりつっこまれすよーー
教えてもらえませんか?(>_<)
やっぱり 個人面接だし 突っ込まれますか?
どういう意味でしょうか?
はやくてびっくりです!!
エッセイって、対応した人からだからと思って締め切りはそんなに気にしてませんでした…
返信遅れました
他の方が言っていたので何かなと思ったのですが、自分には関係なさそうです。
自分も3週間ぐらい連絡ありませんでしたが、電話がかかってきて口頭で予約、のちにWEBに反映されました。2次受かっていれば必ず電話はくると思いますので気長に待ちましょう。
2次の結果もマイページにきました。
14日に1次受けて、さっき返事来ましたよ。
ご丁寧にありがとうございます♪
2~3人ですか。少ないんですね!
1度キャンセルをしてしまったのでまた挑戦しに行きます!
できれば大阪で受けたいですよね。関西での通過者多かったのかな
自分もエッセイなんですが、期限わからないですね・・。
来週関西から東京行くのですが
交通費は出ないですよね(><;)?
満席ですね><
1次は集団といっても私は2人でした(・ω・)多分多くて3人かな? 学生時代頑張った事とそこで得たもの、周りから見て自分はどういったポジションかなどを和やかな雰囲気で聞かれました。
あまり緊張し過ぎす、元気に頑張って下さい(^ ^)
大阪埋まってますよね、東京までいきはりますか?
ありがとうございました。
私はダメでした^^;
本命だけにショックでしたが...
ののさん頑張ってください!
やっぱり二次面接からハードルが上がるんでしょうか…
これって 大阪追加されるまで待てばいいんですよね?
東京まで行った方がいいんでしょうか?
大阪です。
今日来て、明日2次になりました!
私は13の夕方にメールできましたっ
私も9日受けました!
さっき連絡きたので、きっと大丈夫ですよ^^
次のステップは役員面接になりますっていうお知らせがあるんだけど、「採用担当者からご連絡させていただきますので、
少々お待ちください。」という話だけ残した、いままでも何の連絡も来てなかった、
もう一ヶ月過ぎました。
ちょっと心配だなぁ
ビデオとエッセイは何のことでしょうか
何日に受けました?
さきほど通過の連絡をいただきましたよ。。