会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ来ていないです。
Webテストの結果ってメールで来ましたか?
Webテストの結果ってメールで来ましたか?
3月に2次受けた人はまだ誰も来てないと思います
ES必要なかったですよ!
知っている方はいらっしゃいますか?
私もまだ来てないです…気長に待ちましょう(;∀;`)
まだ来てないです、、もう来ないのかな、、
ありがとうございます!志望動機や頑張ったこと以外に聞かれたことはありますか??
ほぼ日程埋まってましたが...
きましたね、良かったです。
ご報告ありがとうございます。
2/29にwebテ受けて、今日結果来ましたよ!
待てば来ると思います…!
ありがとうございます!志望動機や頑張ったこと以外に聞かれたことはありますか??
人によっては異なるとは思いますが、ある程度は深堀りされましたが私はコミュニケーションを心がけていました。フィードバックを頂いた時に褒めて頂いたので自分らしさを出すことが大切かなと思います!
同じくです、、明日来ることを願います(>_<)
ありがとうございます!
3月2日の午後に受けて、4日の15時くらいに連絡を頂きました。
人によって多分全く内容異なりますよ~!一個の質問深堀りもいれば私は複数満遍なく質問されましたし!
いつ面接をうけて、連絡が来ましたか?
通過連絡はメールです。
2次でどういうこと聞かれました??
ちなみにもう一次通過連絡きてる方、通知はメールでしたか?
そうなんですね、気長に待ってみます。
いやいや(笑)焦りすぎだと思いますよ。私は前回10日くらいして忘れた頃に連絡ありました。
3/1にWeb試験を受けたのですが、まだ連絡がこないので落ちたのかな。
3月入ってから伸びてたような気がします(;_;)
そして未だに結果が、来ないということは4/1過ぎてから来るでしょうかね……
マイページ見たら受験期限4/1に伸びてませんか?!?(>_<)
2/29ってあったから焦って受験したのに、、、(;_;)どーいうことでしょう?(>_<)
ありがとうございます!
一対一です!
30分間。
面接は個人ですか?
それとたまごさんwinさんと違うこと聞かれた方いらっしゃいますか?
2次に進む事になったのですが、2次はなにを聞かれるのでしょうか、、。
僕はスカイプ面接でしたが、
志望動機、学生時代に力入れたこと、自己PR
定番の3つきかれてそこから掘り下げていく感じでした!
時間も20分程度で終わりました!
心に余裕のあるお方、回答お願いします>_<