会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。みきさんの場合、2次を受けてから、結果はいつ来ましたか?
3次で終わりですが人によっては回数増える人もいるらしいです!
3次は最終という事ですか?
<よくある質問>より抜粋させて頂きます
Q.面接結果がいつ出るのか知りたい。
A.結果をご連絡するまで、2週間程度お時間を頂く場合がございます。合否の結果にかかわらずお電話かメールにて必ずご連絡差し上げますので、お待ちください。
木曜、金曜に面接を受けて通過された方お答えお願いします。
ご存知の方いらっしゃいますか?
8日に受けましたがまだです…
私も14日に受けて、まだ連絡きてません。連絡きてる方いるのでしょうか?
一昨日のお昼です
1週間経っても来なかったら覚悟します(笑)
今日の14時に受けましたが、自己紹介、頑張ったことの目的と過程、楽天の志望動機、最後に逆質問という流れでしたよ。雰囲気は硬くなく終始なごやかな雰囲気でした!
今日の14時に受けましたが、自己紹介、頑張ったことの目的と過程、楽天の志望動機、最後に逆質問という流れでしたよ。雰囲気は硬くなく終始なごやかな雰囲気でした!
来てないです。遅いですね。
私も気になります。ES出した記憶がない
そのお友達はいつごろメールは受け取りましたか?
11日に面接受けましたが、まだきてません。同じ日に受けた友達は落ちたメール来てました。
同じく10日に受けましたが、連絡無しです。覚悟しております。
よかったです!受かった人に先に連絡して、落ちた人は後回しなのかなと心配で…笑
大阪は一対一で、二次面接でしたが、自己PRと一番頑張ったこと、一番しんどかったことを聞かれました。
二日後にメールできましたよ。
どれくらいで結果出ましたか?
説明会参加してないです!
説明会行けずに、一次面接でしたが、なんとか通過しましたよ。
面接行けずに、一次面接でしたが、なんとか通過しましたよ。
わたしも1週間以上たちましたが連絡はまだ来ないです!
そうなんですか!
ありがとうございます!もう少し待ってみます(^o^)
そのような方いますか?
連絡は今まで全てメールでした!
自分のマイページ見ると座談会の枠ガラガラでどこでも予約できますよ
自分も20時頃に電話が来てたんですが、取れませんでした、、、