会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次選考のです!
一次面接と二次面接は和やかな雰囲気だったのですが、三次面接の面接官の雰囲気はどのような感じでしたか?
18日に3次受けてまだ結果来てませんし、周りにも結果来てる人誰もいないですよ~
1次選考ですよ~
ECさん以外、周り誰もいないんですよね…
多分彼(彼女)が極めて優秀なんですよね
何次ですか?
ビジネスのほうです。質問内容はなんでもいいんだと思います。要は対応力です
あっ、そうなんですね~。そんなこと言われませんでした。笑
ECさんはFintechコースですか?税率についても聞かれたしw
回答ありがとうございます。
もちろん、心得ています。参考程度に聞かせていただきました。
臨機応変ですね!
面接の時そう言われました!
何次選考の結果ですかー?
いまつうちきました!
先ほど連絡来ましたよ~
競合他社、政治関連(税率など)、SNSと楽天の関係について聞かれました。他のひとは自分について深堀りされたらしいです。
質問内容について他のひともここでいろいろ質問してますが、正直言って意味ないと思います。人によって様々で、無駄です。面接で見てるのは、臨機応変に対応できる力だと感じます。
3次でなにを聞かれたか教えていただきたいです。
ありがとうございます!めげずに待って見ます(^^)
ですよね。凄い不安になりますが、、。
内定連絡ではないですが、3次面接後即日で担当人事の方から通過の連絡と次回の人事面談の連絡がありました。推測ですが、やはり3次が鬼門だと思います。1つの枠(時間帯)に3人学生がいて、予約フォームにもかなりの枠があったので。たぶん3倍くらいかと。
これはサイレントってことなんですかね、、、?泣
リクルーターから連絡すると言われたのはいつですか?
リクルーターから連絡すると言われたので、その方の忙しさによりけりじゃないでしょうか!
同じく16受けていまだ、、
マジで他のことも集中できないっすw
昨日の午後です!
いつ受けました?
私も11日に2次を受けて未だ連絡来ずです。
知り合いはお祈りメールが3日後くらいに来ていたので、忘れられてるのかな
わたしもきていません!
多分その時々によって結果連絡の時間に差があるのでは、、?
3次の追加とかリク面とかの都合上、、、
今日どうですか?連絡が来ましたか?
結果連絡はサイレントではないと思ってたのですが。。。
ありがとうございます!
スーツで行きます
夜の時間帯に来ました
ほぼスーツでした。
ほぼスーツでした。
選考は午前中の時間帯でしたか?
オフィカジュですかね。
返信ありがとうございます!
18日に受けたのですが連絡ないのでご縁がなかったのかな。18日で連絡来た方いたら教えていただきたいです。
何時頃電話来ましたー?