会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37687件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1661件の本選考体験記、1276件の志望動機、310件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とかんがえると憂鬱に
あれが不人気の理由として大きいと思うわ。。
先月の何日頃3次受けましたか?
先月の何日頃3次受けましたか?
設問どんなものでした???
いつ受けられたのですか?
あまりにも遅くてひどいですね...
ちなみに何次面接でしたか?
選考進まれている方頑張ってください!
2次面接ですか?26日に受けたんですがまだ連絡が来てない
残念ながら不合格の連絡が1時間前にきました。頑張ってください!
わたしも同じ状況です。。
エッセイ書いてなく連絡くる方いませんか?
総合職です。3次の役員面接が実質の最終と言われているみたいですが、内定が貰えるのは4次以降だと思います。3次から4次にかけてTOEICスコアの提出があり、4次の人事面接で意思確認後内定が貰える感じです。4次以降は滅多に落ちることはないみたいで、意思が揺らいでる人は5次もあるみたいですよ
交通費って支給されないんですかね?
全く同じ状況です、、、
4次まであるんですか?
それってなんの部門ですか?
ご丁寧に有り難うございます。電話とメールの2パターンあるんですね。
リクルーターの方からは今週中には連絡する予定と言われたので気長に待つことにします。
それと、ESの設問わかりますか?
二週間過ぎてから内定の連絡きたってことですか?
当日に来る場合はありますか?
リクルーターの電話番号からですよ。050ー------
私の時は全てメールできてます。電話できたことなんて一度もありませんでした。人によるかもしれませんけど、、
こんな遅い選考で、webテもボロボロだったのによく通ったな、、
リクルーターとやり取りした方が内部事情がより分かりますし、アドバイスがもらえ、覚えてもらえるのでオススメしますが、利用しなかったことで落ちやすくなることは3次は役員面接なので、あまり関係ないと思います。4次面接ではリクルーターさんにある程度やりたいことを話していたので、話がとてもスムーズに進みました。
入社式までに絶対必要みたいです。あと4次面接前に620点がないとTOEIC-IPテストを受けさせられます。
5/31までだそうです!6月に入っても1~2週間なら待つと言ってました
私も20日に三次を受けた者ですが、連絡は電話でしたか? もし、電話でしたら非通知でしたか?
4月20日に三次面接を受けました。
そうですよね。今日連絡が来ると思ってました。笑。待ちましょう。
そうですよね。今日連絡が来ると思ってました。笑。待ちましょう。
3次面接です。
過去の書き込みを見ると2週間以内に通知が来ない事例も少なくはないようですので驚きはしませんが、早く結果が知りたいですね。
ろきさん受けたのは何次ですか?私も同じ状況です。