会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じような方いますか?自然消滅してしまいそうで恐い…
こんにちは。先日役員面接を通過したのですが、人事面談の通知というのは、個人面接という形で案内されたものでしょうか?
そうですね、最初についたリクルーターの方と3回目のリク面と人事面談両方しました
なるほど!丁寧な回答ありがとうございます!
人事ってリクルーター面談の事ですか?
リクルーター面談って、メールで初めにリクルーターとしてついてくれた方としました?それともまた新しい方?
4回目の役員面接です(1次→BU→リク→役員)
>satoさん
面談の冒頭でまず内定通知です
例年通り役員面接通過で人事面談の通知が来たら内定確定かと
同じフローの方いらっしゃいましたら次のステップに関して教えてください。
ありがとうございます!早めですね
質問失礼します。人事面接ではその場で言われましたか?それとも後日メールですか?
最終というのは何次面接ですか?
土日挟んで4日後に通過連絡が来ました
最終の結果通知はどれほどで来ましたか?
人によるとは思いますが、今までと変わらなかったと覚えています。
人事ですか?それとも役員?
いいな。私の時に、面接は15分だけでした。質問は5分で、逆質問は10分だけ。
人事面談で内定知らされたいね
私は、とても和やかに面接でした。深くはあまり聞かれなかった印象です。
ゴールデンウイーク前に三次です。
何日に何次面接を受けられましたか??
さすがに厳しくなってきました。
今年もリクルーターからメール来てる人もいますし、昨年も役員面談後の人事面接で内定言いわたされた人もいるので、例年とほぼ変わりないと思います。昨年も全員が電話で内定もらったわけでも、リクからメール来たわけでもないですしね
3次面接の質問教えていただけませんか?
内定出てる方いらっしゃいますか?
例年だと明らかに次が面談だって分かるようになってるんですよね。リクルーターからのメールで結果連絡だったり。そもそも電話でリクルーターに内定言い渡されたり。 でも今年は通常の選考と変わらぬ結果連絡で、次のステップも選考なのかどうか分からない表記になっていたりするのが、先が見えなくて混乱するってお話です。 たしかにフロー自体はあんまり変化していないのかもしれませんね、すみません。
三次で役員面接だったら普通それで終わりだと思うじゃんね…。 ここに来ての個人面接ってなんなんだろう…未知すぎ
面接ってどんな?自己PRとか志望動機とかみたいな真面目風?それともフィードバックとか気軽なおしゃべり?選考には関係そう?
同感。わからないわ
人によるとは思いますが、三次面接通過後にリクルーターの方から挨拶があり、面接しました。
まあ、1ヶ月を待っていて通過した人もいるらしいから、気長に待とう
リクルーターかどうかわからないけど、4次面接が今週予約したばかり
ちょうど1週間