会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくほとんどの人が来ていません!適当に感謝を教えるだけだと思います!
嘘の情報に惑わされないでください!
1週間以内にくるとのことなので、気長に待ちましょ!
おそらくほとんどの人がまだ2次の結果きていないですよ!適当に感謝ボタン押してるだけだと思います!通過して、その後の詳細とかについて何も触れている人がこの掲示板にまだいないことと、他の就活サイトにもまだ2次通過の人はいないので!
気長に待ちましょう!
ありがとうございます!
ダウンロードしなくて大丈夫です。
zoomダウンロードpcにしなくても平気ってことですか?
結果を既にに受け取った方は二次面接突破した方でしょうか。その方々はおめでとうございます!
多分アプリ入れないと出来ないと思います。zoomのサイトからダウンロードできます!
以前他社で使用した時は、時間になったら送られてきたURLに繋げば入れました!
そうなのかもしれませんね。
お互い頑張りましょう!
きっと会社も忙しいのではないでしょうか。。。
お互いベストを尽くせるといいですね。
私も明日一次なんですが来てないです、、
感謝or返信でお伺いしたいです。
メールが届いてなくてマイページ開いたら更新されてました
今日で終わりでないですよ
20までありました
10日に受験しましたが私も来ていません。
恐らく今日で全部の候補者が受け終わっているはずなので3日以内には来るのではないかと思います!
一緒に気長に待ちましょう!
同じ方いらっしゃいますか?泣
ありがとうございます!
1週間ビクビクしながら生きたいと思います
2次面談の結果は人事より1週間以内に連絡があるそうです。
お役立て下さいませ
分かります、、、もう皆さん結果来てるんですかね?
気になりますよね。
結果が気になりすぎて掲示板から離れられません。?
一次通過おめでとうございます!二次も頑張ってください!
そうなんですね!これまでに面接後にお祈りメールを貰ったと言っている人がいないので、何かすらのメールが届いたら通過って捉えて大丈夫ですかね?笑
仮にメールが届いたとしても怖くて開くのに躊躇します
私はまだ一次通過のみですが、面接の結果をいつまでに伝えるかってことは前回も話はなかったですね。
コロナの影響で確約できるものでもなさそうなので、あえて伝えてないってことはありそうですね。
面接後にお祈りメールが来たと言っている人がいないのでもしかしたらそうゆうことなんですかね?
ただやはりコロナの影響もあるのでなんとも言えないですよね....
同感です。面接官の方もいつまでに結果出るっておっしゃっていなくて不安です。私もまだ来ていません。
そうなんですね! 面接官によりばらつきがあるのですかね?
私も後日としか言われませんでした、、
結果の通知って1週間以内なのでしょうか?
結果の通知について特に言われなかったので不安しかないです
例年通りだと内々定の連絡まで全てメールだと思います。
9日午後に受けたのですが、連絡来てなくて…
メールした方がいいですか?面接時間が午前なので不安しかないです、、、
あ、ありがとうございます。
自分がダメなだけでした笑笑
9日午後に受けて昨日結果来ました
自信があるとかではなく、見た感じ皆さん結構まだなのかなと思い…