会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだです。3次です。
来てないっす、二次ですけど。
ありがとうございます
そうなんですね!
わかりました、ありがとうございます!
ありがとうございます!
24日に面接したのでまだ来てないです!
あと聞きたいんですが3次面接終わった人で、結果来てないけど面接の予約できるって人いますか?面接後も予約フォームはオープンな感じなんですかね?笑
人事の方は話してる時も結構パソコンに何か入力してる感じで、こちらの話した事に対する反応が薄かったです。
質問内容は2次とほぼ同じでしたが結構ガクチカについて深堀されました
どうでしょう…私はリクルーターや座談会の案内などは来ていないので、四次がどういった位置付けなのか全く分かりません。
三次がリクルーター面談だった方っていらっしゃるんですか?
3次が人事の場合、4次で内定という流れですかね。
私は人事面接でした。
木曜受けて既に結果来た人いますか?
私は一留しましたが3次面接までを通して一度も聞かれることはありませんでした。
ご参考までに。
自分の場合は、志望動機とやりたいことほぼ同じような感じだったので、それについて雑談しながら喋っていた感じでした!あんまり掘られたって印象はありません!実際ほんと人によると思います^^;
個人なんですね!ありがとうございます。
2次は、1次よりも詳しくやりたいことや志望動機などを聞かれました?
24日の夜でした
合否結果は来ると思います!私もまだ来てないですが。
私は22日に3次受けましたがまだ来ていません、、、。来てる人もいて不安ですが、気長に待ちましょう。
22に受けた方も来てるんでやめた方がいいんですかね....
個人でしたよ!面接官によると思いますが、自分は聞かれませんでした!
どのような感じでしたか
失礼しますが、よろしければ3次面接の内容教えていただけませんか
同じ人な気がします笑 結果きましたか?
2次まで3日内に結果来たのに...
さっき2次の通過連絡来ました
3次面接を受けられた方、どのような感じだったか教えてください!!
一緒です。
希望を持ちましょう。
今きました。
二日目です