会員登録すると掲示板が見放題!
楽天グループには37681件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1660件の本選考体験記、1275件の志望動機、309件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして、面接が終わった今もメールが来ない、、大丈夫でしょうか、、
15年目ぐらい、創業初期から携わっている役員の方でした!
三次と四次のあいだでリクルーターがつく 任意の座談会の案内 私は参加しませんでした
四次…部長クラスの方 三次で話したエピの違う視点から深堀 志望動機 他社状況 他社と楽天で何が違うのか、共通しているのか 楽天の強み弱み キャリアプラン 楽天でなにをしたいのか
総じて穏やかな雰囲気 四次はすこし厳かになります
一次…一対三のグループ 若い社員 中途2年目 志望動機、ガクチカ ほぼ深掘りされずガクチカについて簡単な質問1、2個
私の場合はすぐ終わり、座談会のような雰囲気で15分ほど逆質問
二次…ベテラン社員 マネージャー格 中途6年目40代くらいの方 ガクチカ深堀、ガクチカ以外に挑戦したエピソードいくつか聞かれます。失敗した経験や、それはなぜか、どうすればよかったかなども。希望する事業やその理由、就活の軸。意外な質問として、「納得できない、理不尽な仕事を上司から命じられた場合あなたはどうしますか。逆質問10分ほど
まだです、、、
4次選考はどのような面接官でしたか?年次など答えられる範囲で結構なので、教えていただきたいです。
ありがとうございます。
自分は8日でした。
おめでとうございます!
いつ受けられましたか?
一次面接の質問内容は何がありましたか?
教えていただければ幸いです。
返信しました。アンケートみたいなものがあって、次の面談までに送ってほしいとのことだったので。
リクルーターメールには返信しますか?それとも向こう側からのアクション待ちますか、、?
面接官は役員の方でしたか?
わたしは聞かれませんでした!面接官にもよると思うのでご参考まで、、
見たところこんな感じですかね?違った人リプ下さい。
今気づきました。遅くなって申し訳ございません。リクルーター様からメールを頂き、その後次の面談予約のメールを企業から来ました。大体夜の9時半頃に来ました!
返信ありがとうございます!!
返信ありがとうございます!!
また、ちゃんりなさんはTOEIC持ちでしたか?
どのような基準と答えましたか?何度も申し訳ございません。
全ての内定した企業の軸が私が言った軸とあてはまっていた場合、どういう基準で選ぶか、なので変えてお話しました。
軸全て内定を貰った場合どういう基準で選ぶか
答え方は同じですか?
2日後です
私の時は自分を合わせて三人でしたよー
内定辞退されないためにも志望度をやっぱり重要視してますよね!
面接のフィードバックってこれまで受けた全ての各面接のフィードバックでしたか?
二日できました
GW挟んだので、10日後にきました!
つたえました!
他にはどういうところ受けてる?って聞かれたときに、私は企業名言っちゃったんですけど、それは本人次第だと思います。どの企業受けてるかというよりは、楽天の志望度を重要視してるんだと思います。