- 2024年11月中旬
- 東京都
- 2日間
- 交通費支給あり
- 昼食支給あり
ES
| 提出締切時期 | 2024年8月中旬 |
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飲食店のアルバイトで、新人離職率を半減させることに挑戦しました。当初、離職率は85%と高く、混雑時の業務負担が離職の要因になっていました。店舗では、経験に関わらず店長が指定する業務に取り組む体制であり、新人がキッチン業務に取り組む際に業務が滞っていました。経験と業務量を考慮した体制の必要性を感じ、店長に提案して実践しました。まずパートの方々と共に、売上から業務量を見極め、やはりキッチン業務の負担が大きいことが分かりました。そこで、客足の多い時間帯は熟練スタッフがキッチン業務に取り組み、それ以外の時間に新人がキッチン業務を行う体制を取りました。新人の負担が解消され、離職率は35%に低下しました。
チャレンジと主体性を大切にする風土の企業であるため、即した自身の原体験を抽出して記入しました。