会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これからが勝負ですね。
だいぶ待たされましたが、朗報が入って安心しました。
ご教授感謝します。文章なのですね。しかも2項目存在するとは。
知らないで始めていたらきっとタイムアウトしていました。
お陰様で内容が分かって、大変安心致しました。有り難うございました!
僕もまだです。 たぶんですが、教授推薦が一段落してからなんだと思います。 まぁ、お互い気長に待ちましょう。
ありがとうございます。
せっかちだと思われないかとメールするのを躊躇していた
のですが、早速問い合わせてみます。
駒込ピペットさんのいい知らせ待ってます。
お互いがんばりましょう。
その日に来ましたが…。
問い合わせてみた方がよいのではないでしょうか。。
webエントリー終了後にwebで適正検査を受けた後何か確認メールは届きましたか?
2週間前に適性検査を送ったつもりなんですが
何も反応がなくて不安です。
どの程度で次の面接の日程が決まったか教えて頂けたら
嬉しいです。
自己分析は、
・自己分析(長所・短所を含めて)(200字以内)
・自由記入欄(クラブ活動、努力したこと、苦労したことなど)(400字以内)
この2項目でしたよ~
ありがとうございます。
今日行って来ましたよー。
私は1週間以内に連絡すると聞きました。
ではお互い朗報を待ちましょうね
頑張ってください。こちらは相変わらず返事はなしです。。
まぁ、気長に待ちます。朗報お待ちしています。
ありがとうございました!!
いよいよ明日なので緊張してますが頑張ってきます。
駒込ピペットさんにいい結果が届きますように!
研究職のエントリー項目にある「自己分析」というのは
長文を入力する必要があるのでしょうか?
それとも、選択式になっていたりするのでしょうか?
文字数指定もないので後者かなとは思うのですが、
タイムアウトするから事前に準備しておけとあるので、
何が待ち構えているのかと非常に不安です。
どなたか覚えておいでの方がいらっしゃいましたら、お教え下さると幸いです。
そうですね、去年とかがどんなだったかは知りませんが、とりあえず、やたらとフレンドリーです。
質問自体も特に難しいものもなく、履歴書に沿った質問ばかりでした。一つだけ、不思議な質問もありましたが。
あと、研究に関する質問はほとんどされませんでした。少し拍子抜けでしたね。
お疲れ様です。
私は水曜に面接なんですが(同じく教授推薦です)、
もしよろしければどんな雰囲気だったか教えていただけませんか?
教授推薦なので、少し早めですが。
手痛いミスをしたため、希望は薄めです。。
誰か他にもう面接受けた方いませんか?
結果が返ってきた方は、どれくらいで返ってきましたか…?
募集要件が、
研究職:院卒以上
研究技術職:四大もしくは専門学校卒
の違いだったと思います。
研究職と研究技術職ってどうちがうんですか?><
エントリーしました。
以前は5月頃まで募集していたそうですが、おそらく早いほうが良いと思います。
結構私服の方が多かった気がします(僕は一応スーツで行きましたが・・・)。
5日のインターンでは、代表者がプレゼンする機会がありました。
僕は代表で発表し、帰り際に内定者の方に褒めていただくことができ、
とても有意義なインターンでした。
頑張ってみると得るものがあるかもです!
私服で行きます。
服装は自由です。私服でお気軽にご参加ください。ってメールにかいてありません??
私服で参加します☆
4日に参加しましたが、私服:スーツ=8:2って感じでしたよ。
私服って書いてありますが、スーツじゃないインターンって初めてで、どうしようって感じです。
みなさんどうしますか??
東京方面から行く方、新幹線など予約しましたか~?
それとも、みなさん節約して行くんですか?
私は新幹線にも乗りたいし、ここはのぞみかひかりの指定席で行こうかと思っています◎
そうなんですか!?安心しました☆
のんびり待ちますか~♪
ほんとに楽しみですね!!
返信ありがとうございます!
場所と日程しか分からないので、詳細が気になりますね。
メールきたら書き込みしますね!
当日もよろしくお願いします♪
そろそろでしょうかね?
確かにメールでっておっしゃっていましたもんね。
1週間経つのに届かないので、少し不安です。
実際はそんなもんじゃないかと思いますよ。思うに、人事(実際に面接試験に関わる人)と事務的な連絡をする人って違うでしょうから。連絡あるだけましなんだと思います。聞いた話では、ある製薬会社の研究職でエントリーした所、後日結果を連絡すると返事があって、その半年後に、不採用という連絡がきたそうです。
基本的に、次のステージに進む人から連絡するのは確かなので、早い時期に連絡がないと厳しいと思うのが一般的なんでしょうか。どうしても早く結果がしりたいなら、直接聞くのが一番早いんでしょうね。
最近は売り手市場とか言われてますが、基本的に就職活動の場合、一旦内定をもらうまでは、こちらの立場は弱いですよね。
案の定落ちてましたけど、自分の魅力のなさのあらわれでしょうね。
でも、受かった人に早く連絡するのも当たり前ですが、落ちた人のことも考えてこれからは言った期限までに連絡欲しいとおもいました。
ご確認ください・・・。
全員に結果は連絡すると言っていたのに。
ほかにも連絡待っている人たくさんいると思います。
誠意がない会社って事はよくわかりました。
どもども、返信ありがとうございます。
正直今回の武田の対応は悪いですね。先週連絡をするといったのに、連絡がないなんて基本がなってないと思わざるをえません。どんだけ忙しくても昼休みなりに連絡するべきではないでしょうか?そんなことは大学生に言われるまでもなくわかってると思うのですがねぇ