会員登録すると掲示板が見放題!
武田薬品工業には14978件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの528件の本選考体験記、319件の志望動機、159件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の昼に受けて、夜に電話で連絡が来ました。
面接では1週間以内にマイページで連絡をすると仰っていたので驚きました。
残念です。
切り替えます。
通過された方は頑張って下さい。
確かに
「合否については1週間くらいで」
っておっしゃられてました!
やっぱり待つしかないですかねぇ。
僕もここの書き込みが気になって仕方がないです(笑)
仲間ですね。
私は金曜日に受けたんでさすがにもう無理かなぁと思ってます。
9日に受けた時、別れ際に時間かかるっていってた気がスルよ。だから気にしない事だw とはいえ気になるよね。クリックしすぎでマウス壊れちゃうから!!
11日に受けましたが、僕も連絡来てないです。
書き込みを見た感じだとみなさん即日で通過連絡もらってるんですよね・・・
創薬だけ勝手が違うのでしょうか?
それともかなり落とされたということでしょうか。
昨日の帰りの電車の中で最終面接の案内の電話を頂きました。
まさか夜に電話かかってくるとは思いませんでしたw
ketaketaさんはもう面接受けられましたか?
難しいとは思いますがお互い頑張りましょう!
詳細ありがとうございます!
明日頑張ってきます!!
そうですよね。ありがとうございます。
私も10日に受けましたが結果はきてません。しかし11日受験の合格者には連絡がきているので、ダメだったんだろうと覚悟してます(´・_・`)
ぴんふさん
教えてくださってありがとうございます!
次も頑張ってくださいね!
内定できることを祈ってますっ
そうでしたか!お疲れ様です。
結果はきましたか?
私は違う部門ですが、お互い受かるといいですね。
夕方受けて丁度1時間で合格頂きました!マイページです!
電話はそれから30分後でした!
早く折ってほしいのになぜだ…同じ様な人います?
いえ、私は製薬技術ですね
できればプロセスケミストリーをやりたいと思っています。
面接の内容は10分間のプレゼンとそれに関する質問
後は志望動機や研究意外で大学で主体的に取り組んだことなどでした。
私の時も面接官は5人で1人は女性の方でした。
それと心配していた英語の試験ですが、TOEICの基本的な問題に近い形式でした。
自分の感覚ではそれほど難易度は高くないように感じました。
今日の午前受けて、20時前にお電話頂きました。
最終は明後日です。
しかし、基準がわからん。
連絡来ましたか??
もし来た方がいれば、時間帯を添えて教えて下さると嬉しいです!
よろしくお願いしますっ
よろしければ時間も添えて教えて頂きたいです。
>満月さんへ
ありがとうございます!医療用医薬品MRです。最初に書いておくべきでした、すみません。
面接は明日なので、がんばってきます。
早く結果がほしいです。
30分程度です。
面接頑張ってください!!
職種は何ですか?
生産技術職の場合は40分の個人面接らしいですよ。
おめでとうございます!
結果はすぐくるんですね。
分野はどこですか?
面接官3人に学生が5人でした。面接官は若い女の人が一人いてその方が進行役を行っており、立候補制で最初に話したい人を求めました。内容は学生時代に頑張ったことで、1分間程度で話せばよいと思います。話し終わるとそのことに対して女性が質問してきて5分程度で終了です。その後同様に手を挙げさせて発表させていきました。
ちなみに、面接官はエントリーシートを見ながら話を聞く形式です。学生も頑張ったことなので部活かアルバイトか学業といったオーソドックスなものしか話さないのでいかに差を付けるかは難しいですが重要ですね。
創薬研究の最終案内来たんですか?
最終はプレゼンは無いとは思いますが、研究について聞かれることはあるとは思います。
私も品質管理職で希望しましたが、まだ連絡が来ていません。もう少し待つつもりです。
マイページ宣告されて通った方いますか??
ありがとうございます!
意外と少人数なんですね。熱い気持ちで頑張ります!
やはり通過の人にはすぐに返事がくるのでしょうか、不安です。
おめでとうございます!
ということは、9日に最終受けた僕はダメだったんですね(ToT)
確かに熱意を伝えきれなかったような気がします。
悔しいですが…。
これから受ける方は頑張ってください!!
僕なんかまだ『予約ありがとうございました』ですよ(笑)だから、まだまだ希望はあります!頑張って!!
本日(10日)、東京で最終受けて、夜に内々定の電話頂きました。私の時は、面接官2人でした。
タケダで働きたい熱い気持ちが伝わればきっと大丈夫です!頑張って下さい!!!
日曜日だから結果がこないのだと信じてます。
でも、明日の午前中にこなければ切り替えていきたいと思います。
頑張ってください。ワクチンですか?
モニター職の集団面接はどのような感じでしたか?
教えて頂けると嬉しいです><
正直プレゼンより英語のテストの方が不安ですね。