選考フロー
ES
| 提出締切時期 | 2024年8月上旬 |
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興味を持った理由は2点ある。1点目は「人によし、社会によし、未来によし」という経営理念に共感したからだ。私は4つの飲食店アルバイトを経験し、お客様の笑顔に直接触れる中で、食が人々の幸せを支えていると肌で感じ食品業界に興味を持った。特に貴社は、BtoBメーカーとして食の機能性を提供し、多くの人々に健康と幸せを提供しているという点で非常に魅力を感じる。2点目は、長年培われたノウハウを活かした「油脂」の研究開発に魅力を感じたからだ。大学では化学と生物を専攻し、酵母を用いた研究に取り組む中で、異なる分野の知識を融合し、革新的なアイデアを生み出すことの面白さを知った。貴社も油脂の可能性を最大限に引き出し、食品業界に新しい価値を提供している点に共感し、その一員として貢献したいと考えている。そのため、業務体験や社員の方々と対談を通じ、貴社の研究開発の現場でどのように新しい価値が創造されているのか学びたい。
| 開催時期 | 2024年9月上旬 |
|---|---|
| 開催期間 | 1日間 |
| 開催エリア | 東京都 |
| 開催場所 | 作業現場(工場、建設現場) |
| 職種 | 研究開発 |
| プログラムの内容 | グループワークあり,プレゼンあり |
| このインターンで学べた業務内容 | 基礎研究・応用研究・技術開発 |
インターンシップの内容
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