選考フロー
ES
| 提出締切時期 | 2024年1月上旬 |
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食品に様々な付加価値を与えることができる油脂の持つ可能性に魅力を感じたからです。私は3年か続けているスーパーのアルバイトで、見切り商品の廃棄率削減に取り組んだ経験があります。その際に食品ロスについて興味がわき調べていくなかで、食品ロスの削減に油脂が大きく関わっていることを知りました。なかでも貴社は賞味期限や消費期限の延長に寄与するSDFOODSを取り扱い、「製造・販売・消費」のすべてのプロセスで食品ロスの削減に貢献しようとしている点に魅力を感じました。また賞味期限などを延ばすことに加えて、食感の持続や人々の健康面に貢献するなど、油脂が様々な付加価値を加えることで人々の食生活を支えている点にも魅力を感じました。そのような油脂を通じて、お客様や消費者の課題やニーズを解決するために、どのような提案を行っているのかということについてインターンシップを通じて学びたいと思い志望しました。
| 開催時期 | 2024年1月下旬 |
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| 開催期間 | 1日間 |
| 開催エリア | 東京都 |
| 開催場所 | オフィス |
| 職種 | 事務系職 |
| プログラムの内容 | レクチャー中心,グループワークあり,プレゼンあり |
| このインターンで学べた業務内容 | 営業 |
インターンシップの内容
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