会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなりました!3次面接予約も同時だったので、関係ないとは思うんですが、
本命なので不安になって聞いただけです(>_<)
私服で個性も見るって会社もあるってきいたので
一つ参考にどうぞ☆
ありがとうございます!!
明日、私服で挑んできます!!
足並をそろえるとの情報は知らなかったです。ありがとうございます。
私は、個人が受けた内容を教える、教えてもらうことは、特に不公平だと考えません。
私たちが足を踏み入れようとしてるのが、学校などではなく、まさに情報をやりとりして利益を出すビジネスの
世界だからというのが私の考えです。
これ以上個人の意見をぶつけても、落としどころがなく無駄なんでやめましょう(^-^)
お互いいい結果が残せたらいいですね。
私服で行きましたよ~
情報の内容によるのではにでしょうか?
誰かから聞いてきた情報や、会場の雰囲気などの一般的な情報をシェアすることはあっても、自分が受けた内容を事細かに記載するのは、公平さに欠けると言っているんです。
この会社では3次選考で足並みをそろえて、最終面接は4月1日から始まります。
内定をいただける時期とエントリーの順番は関係ないそうですよ。
お互い受かってるといいですね!ドキドキ・・
私もポン酢さんの意見に同意です。
自分が遅くエントリーしてたとしたら、情報が欲しいと考えるのが普通ではないでしょうか?
早く受けた人から順に内定がでることは事実なのですから、自分より後に面接受ける人のことなんて気にしなくていいと思いますよ(^-^)
私服でいく方、私服でいった方いますか?
私も3日だったんですがまだ連絡なくて毎日が不安です( ; ; )
遅めにエントリーした人が有利になる仕組み、やっぱり悔しいです。
利己的なのかもしれませんが、早めに受けた人はあまり情報を開示しないでください。。
いえ、合否関わらず来ますよ
2次はグループディスカッションですか?それとも、1次と同じような面接でしょうか。
よかったら明日受けるので教えてください><
それって、選考にかかわりますか???><関わらないという情報もあったのですが…(´;ω;`)
はい、2月なかばに受けて2.3日後に次の適性&3次の案内が来ましたよ!
ありますよ!数年前までは、最終前にクレペリンが流れだったと思うのですが、昨年度の情報を知らなくて…
もう2次選考の結果来たんですか?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか??
ごめんなさい。わたしも実はまだ結果来てないんですよ( ; ; )
私もまだです(ノд<。)
手応えなかったし
落ちたのかなぁと…
他の人がすごすぎて
萎縮しちゃいましたm(__)m
もうお祈り来たんですか?
私はまだ返事きてないですд同じ日に面接でもバラバラなんですね><1日も変わるなんて・゜・(つД`)・゜・
いや、まだ、私は返事きてないんですよ(´;ω;`)
もうお祈り来たんですか?
そうですよ(^o^)/
3月2日の面接の方ですか?!
二次は4人で1時間程度でしたよ~!
私のグループは終始和やかな雰囲気でした。
内容については、申し訳ないですが
不公平があるといけないので書き込めないです‥(> <;)
お返事ありがとうございます。
参考にさせて頂きます!!
人事の方は、最終まで服装自由と言ってましたよ!
会社説明会・一次面接の案内を頂いたときは服装に関して「自由」との記載がありました。実際に私服の方も何人か見かけました。
しかし二次面接の頂いた案内には、服装に関して記載がなかったため迷っています。どなたかご存知の方や既に受けられた方、アドバイス頂けたら幸いです!!
聞かれた内容や時間、人数等をどなたか教えて下さ~い!
ヘルプme!
よかったですね(^O^)/
私は今日結果きませんでした(-。-;
ダメやったんかなあ・・・
ダメでも早く結果知りたいです。
返事ありがとうございます。
あの後、16時過ぎに結果きました!!
すでに面接日に満席がいくつかありましたので、
人によって報告時間にバラつきがありそうですよ。
返事ありがとうございます。
あの後、16時過ぎに結果きました!!
すでに面接日に満席がいくつかありましたので、
人によって報告時間にバラつきがありそうですよ。
そうなんですね!羨ましいです^^
私も色々な手段を使ってアプローチしてみます!
といっても、面接の結果次第ですが・・・苦笑
ありがとうございました!
私も金曜日にテストセンター受けたのですが結果きてません・・・。
もう結果来てるかたいますか?
皆さんのをみてる限り
締切の次の日お昼過ぎには連絡きてる感じなので……
落ちたのかな…
すみません。OBではなく2年目の方です
私はたまたまゼミの卒業生にOBの方がいたので、ゼミ担当の教授に紹介していただきました(=^x^=)