会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだです~(;;)
遅くなりましたが、返信ありがとうございました。
これに落ちたらもう選考は無いってことですよね・・・。
>pinyaさん
研究職と商品企画を志望し、人間科学研究所のインターンの案内がきました。
そわさんが仰った通り、1次の面接で研究職か総合職を選ぶみたいです。
1次の面接ですが、履歴書など持ってきて下さいと書いてないので
受付票以外に特に持っていくものは無いのでしょうか・・・
もうすぐ面接なので不安です><
次のクールということで、今回だめでもまた2013新卒採用で選考ってあるのでしょうか?
もしお分かりの方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
良かったです♪
気長に待ちましょうね(*^^*)
私も16日締め切りで11日に提出しましたよー(^^)
まだ結果は来ておりません。
私は16日でしたが8日に出しました~ヽ(・∀・)ノ
ですよね!(((o(*゜▽゜*)o)))
気長に待ちます♪
また結果きたらおしえてください!
就活みんなでがんばりましょう(^o^)/
締め切りがそれぞれ違うようですし、結果発表は一月下旬から二月上旬とある以上待つしかないですね。気長に待ちましょう。
私もまだ来ていません
でも一月下旬からということですし、待ってみる価値はあるかも?とも思うので、期待せずに待ちます(^^)
しかし、誰か結果きた方いませんかね?(´・ω・`)
ES通過通知が来た方いらっしゃいますか?
やっぱりだめだったのかなぁー(;_;)
合格ですかね?
だとしたらおめでとうございます(^^)
ちなみに、ESいつ頃提出したのか教えていただいていいですか?(´・ω・`)
営業の合格通知ですか!?(*^^*)
私もまだ結果きてません(´・_・`)
気長に待ちましょう(>_<)
ありがとうございます。
営業はまだだと良いですね。
HPの書き方だと、結果報告ということだったから、
もしかしたらお祈りも通知くるんじゃないかなー
とか思いました。
気長に待ちます\(^^)/
合格者への返事は1月下旬~2月中旬ということなので、気長に待とうと思います。
私も営業志望で提出しましたよー。
ここ見る感じだと返事きた方は皆さん研究職志望のようですね!
営業志望はこれからだと信じて待ちましょう(^-^)
ありがとうございます!結果がきていないということは、通ってないんですね。残念です。でも通った方頑張ってください!
今来てなかったらもう諦めなさいということなんでしょうかね?
結果気になるーーーー(゜-゜)
まだ結果きてません…
通過した方頑張って下さい!
私も締切の当日朝に提出しました。同じく結果は受け取っていません。やっぱりだめだったかなあ
たぶんES通りませんでした
通過した方頑張ってください!!!
私もまだ結果きていません。ついでに私もぎりぎりにだしました。。。
あーーー心配です(;;)
はい、ESの結果通知と一緒に体験プログラムの案内が来ました。とりあえずその体験プログラムに参加するためには一次面接と適性検査を通過しなければならないみたいです。
私はESで商品企画と研究開発を選択したのですが、案内には総合職(クリエイティブ領域)採用の選考の一貫として、と書いてありました。全員同じ体験プログラムではないということでしょうかね?
皆さんはどのような状況でしょうか?
専門職と総合職の選択は研究開発職志望の人だけです!
研究開発職志望の方はインターンもちろん選考兼ねてますよ。一次→インターン→二次→三次(最終)ってOB訪問のとき聞きました。
面接でそんなこと聞かれるんですか?!悩みますね・・・。
情報ありがとうございます。
初のテストセンターがワコールで緊張しそうです。
このインターンって選考を兼ねているんですかね?
今自分が選考プロセスのどの位置にいるのか把握できず困ってます。
来ました!面接の時聞かれる、専門職にするか総合職にするかをかなり悩んでます;決めましたか?
私はテストセンターも問題です(>_<)
適性検査の案内ですよね?来ましたよー!
10パーセントなんですね(><)
受かっててほしいです(><)
10%ですか…やはりESの段階でばっさり落とされるのですね。
合格の連絡が来ることを祈るばかりです…
私も社員さんから10%程度とうかがいました!
正確な情報かどうかはわからないのですが、10%ほどらしいです
初めまして!
ものすごい数字、とはどの位なのでしょうか…((((;゜Д゜)))))))
噂によるとES通過率ものすごい数字みたいですが、こらからがんばりましょう
よろしくお願いします(^^)
はじめまして。一昨日提出しましたよ。