会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早めに出したひとで通過した人があまりいないみたいですし、落ちるはずのない人も相当数連絡をいただいていないようですのでその可能性も十分にあるかと思います。
私は技術系ですが、連絡は特にきてません。東大院で、一次どころか3月中にES出しました。東レのOB社員さんにも添削してもらった上で出してますので、これで落ちてたら溜まったもんじゃないって感じです。
どちらにせよ今連絡来てない方はお祈りか補欠でしょうね
それが狙いかも知れないですけど、
諦めた方がいいなんて気軽に言わない方がいいですよ。
根性論ではなく、通貨通知が人によってバラバラなのはあり得ること。
まあ人の気を害することが目的なら非常に的確な言葉ですがね。
来ました!ただ日程が合わなそうです
説明会一回も聞いたことないですけどなぜか通りましたよ!
逆に説明会参加せず通った方っていらっしゃるのでしょうか。
マイページでの社員懇談会の予約
昨日メール連絡来なかった事務系志望は諦めた方がいいぞ
電話はありえないから
私も来てました!今日でしたが。。。ゼミ中に電話出れないから夜が良かった。。。
他の企業からは既に連絡が付いてるので、非通知の電話の心当たりはここか、飛び込みの就活サイト、だと考えてます。
自分が興味ある企業のみんしゅうを眺めたら、非通知連絡来てる人、ここが一番信憑性ありそうかな、と思いました。
選考フローにどうやらのっていないみたいなので残念ながらあなたに面接案内はこなそうですね…。
事務系ならテストセンターの案内は7月上旬に送られるのだそうです。書類選考通過通知のメールに書いてありました。
SPI案内来てます?
座談会の日程もでてないみたいですけど
人事の方おつかれさまです
合格のお知らせと共に次のステップの時期の知らせがきましたね
締切当日でしたね。
ちなみに僕にも昨日の夜から二回非通知きてます(取れてない)
いつ頃ES提出されましたか?
選考に関係ないっていっても、やっぱり
実質祈られたのと同じなんですかね…
一部の人にそういったアプローチをかけているかも分かりませんが。
ESの通話ごときで電話はこなくないですか?莫大な数かけることになりますし、、
考えてみましょうよ、、
明日連絡来ないかな。
私は事務ですがきましたよ
四季報ではES受付数11,000超えてますしes通過率も大分低そうですね
きてないです( i _ i )
テストには自信あったのですが。。
ESが駄目だったのかもしれません
早慶ですが夕方に通過連絡きました。
早慶ですがきてません。テストに自信ないんですが、落ちたんですかね(._.)
第3回のエントリーシートの提出はいつまでか分かりますか。
調べても第3回の選考があるのかどうか
分からないので、知ってる方教えていただきたいです。