会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
訪問会いつ行きました?
1週間後とかに来ることもあるっぽいですよ!
性格検査でミスったかな
ご友人さんは工場見学のあどなにかのプロセスに進んでいらっしゃるんですか?
化学系の友人は6月末のクレペリンの前後くらいに電話が来たらしい。僕はクレペリンも呼ばれてないけど。
クレペリン受ける、受けない
工場に呼ぶ、呼ばない
でES通過者でも差をつけてるのかな
わたしも来ないです、、
落ちたかもですねー、倍率高いですし(´・_・`)
落ちたかなー??
一緒ですね。焦っても変わりないので気長に待ちます(^^)
まだ来てません。
テスセンを理由に落とされる事があるようです。いま進んでる人は二回目の人事面談やってますから、その人たちはその後8月1日から以降、二次で最終みたいですよ。(例年、面談を含め最終までの接触は三回なので、今回二回も面談している以上、8月1日以降の初めての面接が最終面接ということもありえますよね…。)
内定者日記みたり調べたりしましたが、人事面談に二回行った人(1回目で気に入られた人)はかなり有利だとのことです。とても不透明で呆れました。どうなるんでしょうね。
そうなんですか。私は昨日受けました。全ての選考が終わってからなのでしょうか…
私は7/1に受けましたが、まだ来てません。
5日ですよね?
人事面談したけど連絡こないです。
手応えないし、私もおちたのかなあ。
就活終わってるのならあまり他の人を惑わせることは言わないほうがいいのでは。
現時点での内々定者は選考形式が別ルート…なるほど、わかりました。
情報ありがとうございます。
4日に連絡来ました
7月3日に人事面談された方で次回の面談の連絡来てる方いますか?
とれくらいで来たか教えてもらえますか。
(工場見学、選考フローについて黙ってた人が多いという事は推薦が大半か)
推薦で書類を4,5月に出していたのであれば6月あるいはそれ以前の工場見学もありかもしれませんが…ふむ。
7月工場見学組との差異は単純に系の違いだけとも推測できますが、それ以前に内々定が出ているという情報は謎です。
一体何系がいつ面接をしたのでしょうねえ。
機電では第一陣って言われましたよ!
嘘かもしれませんが。
もう内々定出てるから、第一陣ではないけどね。
周りを入れても受けてるの僕だけなのでわからないです。ごめんなさい。
冷やかしじゃないですよ。6/10に工場見学して、27にクレペリン受けました。
これが第一陣です
あとこちらから質問する時間って結構とられてました?
面談に進んでる方というのは総合職の方々ですか?
全く準備してなかったから終わったわ@北海道
そうなんですね!ありがとうございます!
私はリクルートスーツではないですが、暗めのスーツでいきましたよ。
中には私服で来ている方もいましたが、基本的にはスーツが多かったですよ!
二日後です。しかし昔の書き込み見てる限り、9日後に2回目面談の案内が来た方もいらっしゃいましたよ!土日を挟むので連絡が遅れてるだけなのかもしれませんね。
1回目の人事面談からどのくらいで2回目の案内きましたか?
どうなんでしょうかね。。
学生全員に言っている決まり文句であってほしいです。笑
テスセン頑張ってくださいね!
テスセンはもう出しました!
他の方の投稿を見ると、次回の面談の連絡がすぐに来る方もいるそうですので、とても不安です。。
私も、テスセン受けた結果と合わせて連絡するのではやく受けてねで終わりました…
どうなんでしょうか( ; ; )
どうなんでしょう。。。
私はテスセン早く受けてくださいね、でしたけど
なにか違いはあるんですかね?
テスセンはもう出されました?