会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ん?私も同じように言われ、有言実行されましたよ?
難しいと思いつつもずっと電話握り締めてました。一週間待ちました。他社の内定受諾します。
掲示板の方々ありがとうございました。
そうだったんですか。不合格の連絡がきたというコメントをよく見かけましたけど、勘違いかもしれしれません!
ありがとうございました^o^
そうだったんですか。不合格の連絡がきたというコメントをよく見かけましたけど、勘違いかもしれしれません!
ありがとうございました^o^
私のときは、不合格者には連絡しないという風に言われました(;_;)
最終面接の結果は合否問わず2週間以内に連絡すると言われた記憶がありますが、合ってますかー?
どうされたのですか?
そう考えると11日の夜までは2次面接の結果を待っても良さそうですね。
私も待つことにします(笑)
そうですよね!誰にもわからないですよね(笑)
正直いきたい気持ち強かったので即日来なくて落ち込んでいましたが、お互い来ることを祈りましょう!それにしても評価高そうなコメントのフェイントすぐ引っ掛かるな(笑)
連絡来ても補欠的な感じじゃないですかね?それでも来て欲しいですが泣
今年の採用めちゃくちゃですし、人事じゃないのでわかりません(笑) お互い来るといいですね(;_;)
即日じゃなくても来てるかたいらっしゃるようなのですが、もおだめなんでしょうか?
最終進まれるみなさん、頑張ってください!
詳細はお教えできませんが、来週の前半です。
まだ私は2次選考の結果頂いていないのですが、
もし差し支えなければ最終選考の日程教えて頂けますか?
大変わかりやすくありがとうございます。終わった面接の結果は変えられないので、期待せずに待つことにします、、、東レ行きたい(;_;)
わたしも2次面接を受けましたが、
合否に関わらず連絡くださるそうです。
サイレントではないと思います。
連絡を待ちましょう。
今までの流れをまとめると
0次…7月の人事「面談」。
この「面談」の具合で8月以降どの「面接」から始まるか決まる。
8月以降↓
1次…人事面接(結果は即日)
2次…課長面接(即日or来週以降?)
最終…役員(8月頭に受けた人は連絡が始まった)
と言ったところでしょうか。
二次 課長面接
という解釈であってますか?
自分は7月に人事面談をし、今週課長面接を受けましたが結果頂いてません、、、サイレントですかね、、、本当に持ち駒がない、、、
8月から一次組ですが二次即日連絡頂きました
最終はこれからです
私も2次面接を受けて結果待ちの状態なのですが,最終面接の案内が来ている方がいらっしゃれば教えて頂きたいです。
ありがとうございます(^^)
二次の結果はまとめて来週から出すらしいです
おめでとうございます!
ちなみに、関西採用ですか?事務系ですか?私も一週間前に最終面接を受けましたが、今は返信待っています。すごく心配しています!(≧∇≦)
おめでとうございます!
私も電話が鳴るのを信じて待ちます。
ありがとうございます!気長く待ちます(>_<)
ちなみに事務系でしょうか?
7月中に面談されてた組ですか?最終はいつ受けられたのかも可能でしたらお聞きしたいです。
即日に結果が出てない方も希望があると思いますよ。
個人でしたよ!
諦めたくないなぁ。
わたしも来ていません。もうダメだとあきらめてます。。。
同じくです。1次の後は比較的すぐに電話がきたので不安です…。
同じくです。1次の後は比較的すぐに電話がきたので不安です…。