会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活用語でもなんでもなく証拠って意味の英語ですよ。
僕も連絡ないですけど…
エビデンスって何ですか?就活用語ですか?
連絡ないでどうやってテストセンター受けたのですか?他社さんですか?
ありがとうございます!
無事キャンセルが出て予約できました!!
僕も連絡ないですけど…
エビデンスって何ですか?就活用語ですか?
私も他のとこでそれあったんですけど、キャンセル待ちするか、電話すれば何とかなる可能性もありますよ!困ったときは電話ですね。
いや、自分は来てません。
テストセンターの連絡ってきたんですか?
きてないです。きてる方いますか?
現時点で来ないということはダメだったのでしょうか…
頻繁に見ればそのうち空きが出ると思いますよ。会社側も十分な枠は用意していると思うので😃。空きが出るといいですね。
これってやばいですかね?
昨日きましたよ!
技術系です
落ちてる人はメールきてないので掲示板みて周りの状況みようという発想にならないんですよ。なので落ちてる人の方が多いと思います。
一応明日明後日ぐらいまでは様子見するけど、どうも落ちたっぽい
受かった人エビデンスは??
もう見込み薄いですね…
TPできなかったかー。悔しい!!
締め切りギリギリに厳しいのかな。
おそらく合格者一斉通知ではないでしょうか。
締切日付近に登録して締切時間ギリギリに出しました。ギリギリかどうかは関係なくて余裕持って出した人の方が出来が良い傾向があるってだけじゃないでしょうか
自分はesの出来は悪いですがそこそこの国公立の化学系の学部なので甘く見てもらって通ったのかな~と思います
締切日の夜に出しましたが20:40頃にメール来ました
学歴かな?
書類はそんなに倍率高くないとは思います。
ただ化学メーカーは採用数少ないだけあって東洋経済とかの内定倍率ランキング常に入ってますから、ここからガンガン落とされていくんだろうなと(´・_・`)
確かここは210倍とかだったと思います
時間差とかないですかね
懇親会、4日間で時間も3パターンですもんね
メールで連絡がきました!
マイページをチェックしたら、選考通過の案内と社員座談会の案内がきてました
座談会の日程たくさんありますね。少人数なのでしょうか。
懇談会ってなんか見られるのかな‥‥
焦らしすぎ…